关于过年的日记...300字左右

守护你呆子
快乐的春节
明天就是春节了,我非常高兴,想着能吃到美味的饭菜,香喷喷的点心,还能得到很多压岁钱,我越想越高兴,当晚我兴奋得一夜都没睡,脑子里想的全是饭菜,点心、压岁钱,还有那漂亮的新衣服,可爱的玩具……
春节的早上,我第一个从床上跳起来,抖擞抖擞精神,活动活动筋骨,然后高高兴兴去叫爸妈,爸爸见我起得这么早,也不甘落后,从床上翻身便爬了起来了,妈妈和姐姐也陆续地起床了,洗完脸刷完牙,一心想到的就是吃个痛快!一想到吃,我就来劲,忙向爸妈建议做这做那,妈妈是我家的主厨,因此做什么由她这位裁判来决定,妈妈说:“很久没吃过饺子了,包些饺子吃吧。”我们都非常赞同。
决定做什么以后,我们便分工进行了,爸爸做肉馅,妈妈揉面,我和姐姐烧水。我们干起来都十分有劲,不到半个小时,肉馅弄好了,饺子也弄好了,水也快烧开了。妈妈便熟练地包起饺子来,我和姐姐也学着包起来,我好不容易包了三个,累死了,还真难学啊!妈妈说:“我就天生会做啊,不吃点苦,努力学,怎么能学得好呢?”我听了有点惭愧,便吸取教训,重新扬起风帆,认认真真地包了起来,这下做得更快了一些。这就使我明白了一个道理:学什么都应该刻苦。

过了大概二十多分钟,揉的面已经全部做成了饺子,我和姐姐烧的水也已经在锅里翻江倒海了。妈妈便把饺子放进锅里,煮了起来。妈妈在中途还加了一些佐料,使饺子更加好吃,约摸过了十多分钟吧,妈妈便把饺子捞起来,分成了四碗,在每碗中还放了一些汤。我妈刚弄好汤,我便抢了一碗津津有味地吃个痛快!由于吃得太快,舌头都火辣辣的。
我们个个都吃得满嘴是油,便欢天喜地去看精彩电视节目了。
大年三十的下午,我急急忙忙赶到奶奶家,一进家门,温暖的气息迎面扑来。哥哥、弟弟、妹妹都来了,晚上,一家人坐在凳子上,吃着团圆饭。吃完饭,我们站在楼上的阳台上看着楼下的烟花。第一个放的是花篮,花篮是由六个圆孔组成的,花篮先“兹”的喷起了火花,突然“砰”的一声飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了六次,好像正在为人们祝福呢!
离春节联欢晚会还有一段时间,我们穿上过年的新衣服,一起去看灯展。

走在大街上,行人可真多,各式各样的灯挂在树上。走在草坪中间,远远地就能看见一座小凉亭,上面挂满了五颜六色的灯。
再向两边看,草坪上各种形状的灯都有,有小房子的,还有荷花池的……远远地看去,真是一个童话般的世界。灯多,人自然也就多,观赏灯的人真是摩肩接踵。再看每个人的脸上,都挂着灿烂的笑容,洋溢着过年的喜庆。我们拿着照相机,拍下了这一幕幕热烈欢腾的场景。

刚回到家里,节目就开始了,全家人围坐在沙发上,品尝着央视给我们带来的丰盛的“年夜饭”。那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。能和家里人一起过年,是多么幸福的事呀!

“当……当……”新年的钟声敲响了,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声,笑声响成了一片简直就是一段有声有色的“交响乐”,把大自然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都忘记了睡眠,停下来观看! 我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获 怎样?我自己写
z2124003
快乐的春节
明天就是春节了,我非常高兴,想着能吃到美味的饭菜,香喷喷的点心,还能得到很多压岁钱,我越想越高兴,当晚我兴奋得一夜都没睡,脑子里想的全是饭菜,点心、压岁钱,还有那漂亮的新衣服,可爱的玩具……
春节的早上,我第一个从床上跳起来,抖擞抖擞精神,活动活动筋骨,然后高高兴兴去叫爸妈,爸爸见我起得这么早,也不甘落后,从床上翻身便爬了起来了,妈妈和姐姐也陆续地起床了,洗完脸刷完牙,一心想到的就是吃个痛快!一想到吃,我就来劲,忙向爸妈建议做这做那,妈妈是我家的主厨,因此做什么由她这位裁判来决定,妈妈说:“很久没吃过饺子了,包些饺子吃吧。”我们都非常赞同。
决定做什么以后,我们便分工进行了,爸爸做肉馅,妈妈揉面,我和姐姐烧水。我们干起来都十分有劲,不到半个小时,肉馅弄好了,饺子也弄好了,水也快烧开了。妈妈便熟练地包起饺子来,我和姐姐也学着包起来,我好不容易包了三个,累死了,还真难学啊!妈妈说:“我就天生会做啊,不吃点苦,努力学,怎么能学得好呢?”我听了有点惭愧,便吸取教训,重新扬起风帆,认认真真地包了起来,这下做得更快了一些。这就使我明白了一个道理:学什么都应该刻苦。
过了大概二十多分钟,揉的面已经全部做成了饺子,我和姐姐烧的水也已经在锅里翻江倒海了。妈妈便把饺子放进锅里,煮了起来。妈妈在中途还加了一些佐料,使饺子更加好吃,约摸过了十多分钟吧,妈妈便把饺子捞起来,分成了四碗,在每碗中还放了一些汤。我妈刚弄好汤,我便抢了一碗津津有味地吃个痛快!由于吃得太快,舌头都火辣辣的。
我们个个都吃得满嘴是油,便欢天喜地去看精彩电视节目了。
匿名用户
  这个暑假,我读了《童年》这本书,感触颇深。

  《童年》通过讲述主人公阿廖沙从三岁至十岁这一段时间的生活经历,真实的反映了19世纪末至20世纪初俄国民众生活,反映了小市民阶层的庸俗自私和空虚无聊,揭露了沙俄专制的黑暗与罪恶。

  阿廖沙四岁时失去父亲,外祖母把阿廖沙母子接到自己的家里。这是一个典型的小市民家庭。高尔基生动地表现了当时俄国人民生活的社会环境——“向铅一样沉重的”、残忍可怕的的小市民的世界。外祖父卡希林是一个贪婪而残暴的染坊老板。两个舅舅也极端残酷自私。尔虞我诈、为争夺财产而争吵打架,是这个家庭司空见惯的事。他们把小阿廖沙看作眼中钉。只有外祖母阿库林娜真正爱护阿廖沙,成为他童年时代的唯一保护人。她讲的那些生动优美的童话故事和民间歌谣,使阿廖沙大为神往。她把自己对俄罗斯大自然的热爱,对童话、民歌的热爱,传给了外孙。外祖母不仅激发了阿廖沙对民间文学的热爱,并且使他产生了对正义事业和美好生活的憧憬。

  在外祖父的染坊里,阿廖沙还有两位善良的朋友。一位是青年学徒茨冈。每当外祖父打阿廖沙时,茨冈总是拦在中间,用自己的手臂去挡鞭子。但在舅母忌辰那天,两个舅舅叫茨冈背十字架上坟。十字架太重,茨冈被压倒在地,因脊背断裂而死去。另一个好朋友是老工格里高里。他给外祖父干了一辈子活,双目失明后,被主人赶出家门,沦为乞丐。

  阿廖沙的母亲也非常不幸。她改嫁给一个贵族出身的大学生。继父是个赌棍,对母亲和阿廖沙都不好,阿廖沙只好又回到外祖父家。这时老人已经破产,因此在母亲病逝后,十岁的阿廖沙只好离开外祖父家,走进了复杂的社会。

  想想我们自己,与阿廖沙有着天壤之别,但还不满足:阿廖沙的父母双亡;而我们的父母却能每天陪伴我们,与我们玩耍。阿廖沙生活在黑暗的世界中,但他没有气馁;而我们生活在高科技时代,生活在蜜罐里,却还要向父母发脾气,不满意。阿廖沙生活在贫苦之中,但还坚持的生活下去;而我们呢,生活在钱堆里,但还有一些人自暴自弃。读了童年,真的值得我好好深思。

  从现在开始,我们来做第二个富有良好品质的“阿廖沙” 吧!
  全部 作者的日志 祝所有朋友兔年快乐 【原创】我和我的母校 【原创】 期末考试以后 【原创】 新年随想 【原创】坚持,就会成功 【原创】童话故事之二十二——糖心的故事(十六) 全部 热门日志 永远都要坐前排 我们的教育......完了! 有信心就有希望! 一次的第一 心情的忧郁,开心的成绩 和一位学生家长的聊天记录 有感于精神贵族与状元之路 模特课培训 寒假,我给你支招 这个“年”怎么过? 精华日志分类家中花絮 成长趣事 心灵的成长 美景图文 情感美文 两代间对话 心灵鸡汤 生活感悟 为孩子加油 原创文章 妈妈的爱 家长的心事 家长建议 感恩父爱 90后内心 随笔 励志 世界杯 小升初相关 暑假作文 中考实录 笑话 高考杂谈 幽默短篇
xjlj0311

o