夫妻离婚后女儿跟爸爸好还是妈妈好

厌离h1

离婚对于一个家庭来说影响非常严重,尤其是对孩子来说更是影响重大,轻则影响孩子和父母的感情,重则会影响孩子的后半生。那么家里有女孩子的家庭离婚之后,孩子是跟爸爸还是妈妈呢,我们一起来分析一下吧。

如果家里孩子还很小而且是女孩子的话,最好还是跟妈妈吧,因为女孩子到了10几岁的时候就会有生理期,这个时候爸爸带起来会非常不方便,而且孩子还小的时候给她洗澡换衣服什么的也非常不方便。如果父亲年龄还不大,还会找老婆,女孩就会有继母,继母对孩子好的话,那还不算什么,如果对孩子不好的话,那会给这个女孩子留下很深的阴影。

孩子跟着母亲回娘家,家里人都会对孩子好的,毕竟是自己亲姑娘的孩子,再怎么样也不会有什么差别对待。但其实女方带着孩子是很难改嫁的,这也是女孩跟着母亲的唯一一个缺点了。

但其实如果女孩子已经长大了,高中毕业或者上大学了,就可以让她自己选择想要跟谁,而且她已经长大了,应该有自己的发言权。如果是母亲的过错导致离婚的,那么让孩子跟着母亲也不是个好的选择,反而父亲那面有自己的爷爷奶奶,对待自己的亲孙女也肯定差不了,所以孩子长大了之后想要跟谁是她自己决定的。

离婚对于孩子的阴影是一辈子的,所以为了你以后的宝宝,你一定要选择一个真正爱你疼你的老公,减少以后离婚的可能。

云梦之巅情感解惑

夫妻离婚,通常都是母亲带孩子比较细心周到,尤其是女孩子,心思更加敏感,在成长期,生理期,还是母亲教导会比较方便。所以说,如果孩子未成年,法院都是判给母亲带。
同记德
不用问,女儿唯一的选择是跟妈妈好,虽然跟爸爸也行,但必竞是个姑娘,长大了,在爸爸面前多都有些不方便。
殴阳大哥儿
都不好,单亲家庭对小孩成长有影响,性格会变得孤僻内向自私。硬是要分开就让有能力的一方去抚养吧。相对会好点。
闻禅悟道
无任儿子还是女儿,跟妈妈一般是最好的选择!当然最好不离!
追问