肾结石7毫米严不严重啊?

得了肾结石属于严重吗?我不知道怎么的得了肾结石,奇怪之余还有点害怕,不知道肾结石严重不严重,我的检查所见:双肾切面大小正常,切面形态正常,体积不大,轮廓规则,右肾盏可见几... 得了肾结石属于严重吗?我不知道怎么的得了肾结石,奇怪之余还有点害怕,不知道肾结石严重不严重,我的检查所见:双肾切面大小正常,切面形态正常,体积不大,轮廓规则,右肾盏可见几个大小不等最大约2*7MM的强回声光点,我这种检查结果严不严重啊,因为我没什么症状表现,就不想治疗,这样好吗?会导致肾结石变严重吗?谢谢。 展开
匿名用户
一般情况肾结石可以引起疼痛血尿等 ,可以泌尿外科B超检查目前小于6mm结石可以应用排石药物治疗,多喝水多做跳绳运动
匿名用户
无论严不严重,都去医院检查一下吧。
肾结石病是肾脏出现结石引起的疾病。患这种病的人往往因为发生了腰痛腰酸到医院诊治,经B超检查证实肾有结石而明确诊断。但也有B超查不到的结石:如胱氨酸凝成的结石,在B超下并不显像,所以,B超未发现结石的情况下,如临床症状相符,仍要考虑肾石的可能。因此,肾结石的诊断依据,除了B超检查,还须结合病人的临床症状进行综合判断。常见的临床症状有:
1.腰痛:有时甚剧(肾绞痛),疼痛时发时止,肾区叩击痛,不痛时如常人,剧痛时可牵及少腹。
2.小便时偶有砂石排出,或小便淋沥涩痛,或有血尿,检查小便可见潜血、红细胞或白细胞。
另外肾结石患者平日应适当多饮开水喝中药德脯蓹.石蓪.茶,对排石有促进作用。