我的手机别人能听到说话我说话别人听不到这是什么原因

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
一、若您无论在什么地点均有发生偶尔送话无声、对方听不到的情况:
1.当您手持通话时,如果将手指放到手机底部,可能会出现手指遮挡了主麦克风(MIC)的情况,此时会出现通话中对方声音小或者无声的问题,建议您留意通话时的手持姿势并尽量避免遮挡麦克风。
2.请确认是否开启了通话静音,如有开启请关闭静音;
3.请您检查是否通话时手机底部距离嘴部过远,导致麦克风(MIC)接收声音效果不好,这样也会影响通话效果。请保持嘴部距离麦克风10cm以内。
4.关注主副麦克孔是否有异物堵塞(主麦克孔在手机底部,副麦克孔在手机顶部或背部),如有异物,请使用毛刷清理麦克孔;
5.建议您使用自带匹配的保护壳,不匹配的保护壳可能会遮挡MIC孔,MIC无法接收到声音,导致通话时对方听不到声音;
二、若您仅在固定的地点有送话无声问题,换个地方就变好的情况:
1.请您检查在该地点的信号情况;一般与该地点的信号强度有关系. 网络不稳定会影响通话质量。
三、若经过以上排查仍出现对方听不到的问题,请尝试使用微信、QQ、录音机等应用尝试录音并观察效果:
1.如果其他应用录音效果无异常,则可能是网络或者对方手机问题导致,或者重启手机来尝试恢复;
2.如果其他应用录音也存在异常,如仍然无法解决,请您提前备份好数据,携带购机凭证到附近的客户服务中心检修。
善良的俞甜

手机通话时,误触【静音】选项,会导致能听到对方说话,对方却听不到自己说话,具体解决办法如下。这里以魅族16手机为例。

1、接通电话后,点击【收起键盘】选项。

2、在通话状态下,查看【静音】选项已经点亮。

3、点击【静音】选项,将静音关闭,对方就可以听到我方的声音了。

扩展资料:

注意事项:

1、通话时间:不要在他人的休息时间之内打电话。如,每日上午7点之前,晚上10点之后以及午bai休的时间;也不要在用餐之时打电话。打公务电话,不要占用他人的私人时间,尤其是节、假日时间。

2、通话时间的长度:以短为佳,宁短勿长。一般限定在3分钟之内,尽量不要超过这一限定。

3、通话内容要简明扼要,长话短说,直言主题,力戒讲空话,说废话,无话找话和短话长说。

4、通话语言要文明。通话之初,要向受话方首先恭恭敬敬地问一声“您好”!然后再言其他。终止通话预备放下话筒时,必须先说一声“再见”。

5、通话时态度、举止要文明。通话时,“您好”,“谢谢”,“请”,“麻烦”,“劳驾”之类的谦词该用一定要用。若拨错了电话号码,一定要对听者表示歉意,不要一言不发,挂断了事。

xl0wust
手机的听筒和话筒是独立的,你能听到别人说话,证明你手机的听筒是没问题的,也就是手机上部的那个小孔,你说话别人听不到,有两种原因,可能你的手机话筒(也就是麦克风)有问题,或者别人手机的听筒有问题,建议自己清理下手机内部灰尘,或者到手机店里去找专业修理人员帮你清理清理。
当然,造成这个的原因也有可能是软件的问题,现在基本都是智能手机,系统升级都比较频繁,有时候新版系统会有这样那样的BUG,或者也可能是因为某些软件跟系统有冲突,造成硬件工作不正常,如果是这一种情况的话,可以尝试恢复出厂设置看看能不能解决
帐号已注销
--:--
语音内容:

大家好,我是时间财富网智能客服时间君,上述问题将由我为大家进行解答。手机说话别人听不到的原因有:

  1、可能是对方的手机麦克风损坏,用户可以给另一个人拨打电话,如果对方可以听见,表明自己的手机没有问题。

  2、可能是手机的扬声器出现问题,需要请专业人员维修。

  3、可能是手机的系统出现问题,建议重启手机。

  手机使用技巧:

  1、手机热点是一个很实用的功能,用户可以把自己的剩余流量分享给别人使用,也可以在户外给其他电子设备提供一个良好的网络环境,方便这些电子设备上网。

  2、最好不要使用充电宝给手机充电,有一定的安全隐患。

  3、如果用不到蓝牙、GPS等功能,可以将其关闭,这样做可以延长手机续航。

  资料拓展:扬声器的种类很多,虽然它们的工作方式不同,但最终都是通过产生机械振动推动周围的空气,使空气介质产生波动从而实现“电-力-声”的转换。手机扬声器具有超薄、重量轻、占用空间小的特点,手机扬声器分为单声道,双声道,立体声三种类型。
w167053
第一,你手机可能误开了静音
第二,可能是手机麦克风坏了,你可以打开录音应用测试一下