少女时代Tiffany

少女时代Tiffany读的不是“蒂芬妮”而是“蒂帕尼”为什么啊... 少女时代Tiffany读的不是“蒂芬妮”而是“蒂帕尼” 为什么啊 展开
巫妖暴暴2

蒂芬妮这只是台湾翻译过来的,帕妮是韩文发音,而且成员之间叫起来很亲切,粉丝也喜欢叫帕妮~~~

__Deer_
韩国人总把F读成P tiffany变成tipany
百度网友2ecde30e4
韩国人的英文读法和咱们不一样的

像韩国组合kara她们就读成kala
松月生凉夜
有可能是口语习惯,或特殊读法
潘玫啊啊啊
韩国人英文发音不准,应该是“提范尼”,如果翻译成中文的话就是"蒂芬妮",可韩国人都读“提发尼”,中文就是“蒂帕尼”。