我有慢性咽炎,有七八年了,问,怎么治疗好,有没有网友知道?有没有更好的偏方,谢谢

爬山虎的脚丫呀
知道合伙人教育行家
萍乡学院初等教育学院学生

慢性咽炎要根治是比较难的,因为急性病大多是吃一剂药、打一次针,对症下药就能很快好的,但所有的慢性病基本都是靠控制和保护。慢性咽炎严重时可以去医院拿药,吃上一两个疗程还是有效的。偶尔的复发就要在平时生活中多注意饮食习惯,合适的食疗方法网上可以找到,最重要的是要记得这几条禁忌:戒烟戒酒,不食刺激性食物,尤其是辛辣食物和过甜的饮料,少食油炸、腌制食物。我以前一吃烧烤就复发,反复得特别厉害。还有就是吃枇杷的效果很好,可以多吃点。如果平时注意了饮食,不乱吃东西,不过度使用嗓子,基本不会再复发,也就相当于根治了。

治疗慢性咽炎的食疗方法  1、芝麻红糖粥:芝麻50克,粳米100克,红糖适量。  方法:将芝麻炒熟,研成细末,粳米煮粥,待粥煮至黏稠时,拌入芝麻红糖稍煮片刻即可食用。  方用:芝麻红糖粥适用于肝肾不足、头昏目花、肺燥咳嗽、咽干等慢性咽炎症状。  2、枸杞粥:枸杞子15克,糯米150克。  方法:将糯米、枸杞子分别洗净,加水放置30分钟,以文火煮制成粥即可,每天服用1碗。  方用:枸杞粥滋阴润喉,适用于慢性咽炎、咽喉干燥者。  3、荸荠萝卜汁:荸荠、鲜萝卜各500克。  方法:将荸荠洗净去皮,鲜萝卜洗净切块,同放搅汁机内搅拌成汁,每日饮汁数小杯,连服3~5日。  方用:荸荠萝卜汁清热利咽,开音化痰,适用于咽喉肿痛、声嘶、目赤等慢性咽炎症状。  4、银耳沙参鸡蛋饮:银耳10克、北沙参10克。  方法:银耳、北沙参加水适量熬煮取汁,然后打入鸡蛋1~2个,蛋熟后加适量冰糖服用。  方用:银耳沙参鸡蛋饮养阴清热、润肺,适用于治疗阴虚肺燥引起的咽干喉痛,有效治疗慢性咽炎问题。  5、甘蔗萝卜饮:甘蔗汁、萝卜汁各半杯,新鲜百合100克或百合干50克。  方法:将百合煮烂后混入甘蔗汁、萝卜汁,冰箱冷藏,每天临睡前服用1杯。  方用:甘蔗萝卜饮滋阴降火,适用于嗓音疲劳和慢性咽炎、虚火偏旺、喉干咽燥、面红、手足心热者。  6、蜜枣甘草汤:蜜枣8枚,生甘草6克。  方法:将蜜枣、生甘草加清水两碗,煎至一碗,去渣即可,做饮料服用,每日两次。  方用:蜜枣甘草汤补中益气、润肺止咳,适用于慢性支气管炎、咳嗽、咽干喉痛等慢性咽炎症状。

注意事项  1、尽量少熬夜  因为经常熬夜会打破人体的生物钟,使内分泌系统失调,脏腑功能紊乱,肠胃消化功能也随之降低,这样就容易使咽炎发作。除此以外,生活中还需注意口腔清洁,特别是冬天要多喝水,不得不熬夜的时候尤其要注意补充水分;患了口腔和鼻部疾患后要及时治疗;冬季或冷暖交替时要注意保暖。近年来,慢性咽炎有低龄化趋势,这与年轻人不注意自我保护有相当大的关系。  2、坚决摒弃不良的饮食习惯  戒烟戒酒,不食刺激性食物,尤其是辛辣食物和过甜的饮料,少食油炸、腌制食物,提倡多吃新鲜蔬果,特别是富含维生素C的蔬菜和水果,如猕猴桃、柚子、西蓝花、白菜、菠菜等。
牌Q14813_15633
第一种方法就是制作百合蜜,百合在日常中大家都知道是一种鲜花,其实它本身也具有清心安神,润肺止咳的作用,味道偏苦。就是将百合洗干净,晒干之后与蜂蜜搅拌均匀,小火蒸熟就行了。
第二种方法就是罗汉果雪梨汤。罗汉果具有止咳,清热解暑的效果,雪梨也具有滋阴润肺,清热养胃的作用,两者相结合,止咳润肺的功效也会更好。所以可以将两者放在一起用小火煮20分钟左右,就可以食用。
带三种方法就是用川贝搭配梨子食用,在我们平常的药物中也经常运用川贝来治疗咳嗽,而雪梨又具有同样的功效。所以,在梨子中间放一点川贝,陈皮,用小火在锅内蒸熟,每天吃一个,对化痰有很好的效果。 最后推荐得甫沁言清茶,早晚一杯,比较方便。
我90后,也有点,去医院检查过,花了我很多钞票,治不好,尽量少抽烟,少喝酒,多喝点水什么的。