心情总是低落,闷闷不乐的,就想一个人呆着、发呆。不知道是不是有轻微抑郁症

京师博仁(北京)信息科技有限公司
京师博仁,立足于心理应用与教育领域,通过搭建发展扶持服务平台,致力于心理应用的研究与普及推广,引导心理行业蓬勃健康发展。
迄今,抑郁症的病因并不清楚,但可以肯定的是,生物、心理与社会环境诸多方面因素参与了抑郁症的发病过程。抑郁症的临床最显著表现之一就是心情低落,持续地闷闷不乐、抑郁悲观等等,但是并不代表了你就有抑郁症,更是不可以有自己得了抑郁症的这种想法或是理由、借口,你可能只是暂时性的迷失困惑,搞清出让自己心情低落的原因,多和亲友沟通倾诉,会对自己有极大的帮助。