电脑不能录音是怎么回事

我把音量设备调到录音状态但是它自己又变回去了,插孔也是对的,但是就是录出来声音很小很小,怎么回事?电脑自带录音没问题,就是录音软件录得时候声音很小很小,而且会自动跳到ou... 我把音量设备调到录音状态但是它自己又变回去了,插孔也是对的,但是就是录出来声音很小很小,怎么回事?
电脑自带录音没问题,就是录音软件录得时候声音很小很小,而且会自动跳到output
帐号已注销
1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常;
2、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有出现黄色的“?”或“!”。如有,重新安装这个设备的驱动程序就可解决;
3、有声音但不见小喇叭时,打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号;
4、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可;
5、卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级声频驱动程序;
6、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,或者因违规操作误删了声卡驱动程序,或是内部软件冲突。解决的办法是重装系统和驱动程序。
7、干脆不予理睬,关机后等待一段时间后再重新开机,有时声音问题会自行解决。不妨你可以试试!
虎呛爱评论

1、首先必须确保声卡驱动程序安装正确。可以通过以下方法进行声卡驱动的检测:右击“我的电脑”,在弹出的菜单中选择“属性”项。

2、在打开的窗口中切换至“硬件”选项卡,点击“设备管理器”按钮进入。

3、在打开的“设备管理器”窗口中,查看“声卡驱动程序”是否安装正确,如果有黄色的感叹号,表明声卡驱动有故障,此时右击选择“更新驱动程序”来重新安装驱动。
4、接下来需要确定声源的出处,即声音来自于电脑外部还是电脑本身的播放程序所产生。当声音来自于自然界或电脑外部声源时,我们需要为电脑配置麦克风,并进入如下设置:打开“控制面板”,双击“声音和音频设备”项进入。

5、切换至“音量”选项卡,点击“设备音量 高级”按钮。
6、在打开的“音量控制”窗口中,取消勾选“麦克风 静音”项前面的“勾”,并设置合适的音量。

7、如果声源来自电脑本身的播放程序所产生,则需要在“音量控制”窗口中将“线路输入 静音”前面的“勾”取消掉,并设置合适的音量。
小提琴oO
你用电脑自带的录音装置看看!在程序-附件-娱乐里面!

那就双击右下角小喇叭-选项-属性-在混合录音里面选择第一个-录音里面把麦克风音量和立体混音勾上其他的都别勾试试看!
素阳爽09
麦克风-----------调大音量------控制面板-------音量设置------属性----(在选项选项卡中)选勾录音下面各项中全选/不全选-----确定(会弹出控制条)----(控制条中)麦克风音量调高

也望采纳。
匿名用户

电脑录音软件是转换来录制电脑设备的一款工具,现在这样的软件也是越来越多了,正是因为这样所以有很多伙伴们不知道有哪些效果好的电脑录音软件,有些伙伴们就会一直下载各种软件然后不停的测试,为了大家的方便,小编带大家了解一下迅捷视频官网中的电脑录音软件,快来和小编一起看看吧!

1、首先在我们的电脑上下载迅捷录音软件,根据安装提示进行安装即可。

2、安装完成后打开我们下载的软件,我们需要设置格式选项和声音来源,一般来说大家都是使用的都是MP3格式哦!声音来源分别是“全部”、“仅系统声音”,还有就是“仅麦克风声音”,我们根据录制的需求选择我们录制的模式。

3、全部设置完成后,点击界面中的“更改目录”我们需要设置音频的保存位置,这样方便我们查看哦!

4、接着就是开始录制啦!点击悬浮窗上点击三角形图标(开始录制按钮)即可开始录制音频,结束录制可以点击旁边的正方形图标(停止录制按钮)来结束录制。

5、录制完成以后,打开路径选项,在弹出的音频文件夹之中即可找到我们刚才录制完成的音频文件了。