请帮忙分析乙肝检查结果,

DNA化验结果:1.027X10^4IU/mL。肝功能检查结果中只有白蛋白偏高,50.5(34-50)。今年暑假也检查了一次,DNA为6.879X10^3IU/mL。肝功... DNA化验结果:1.027X10^4 IU/mL。 肝功能检查结果中只有白蛋白偏高,50.5(34-50)。今年暑假也检查了一次,DNA为6.879X10^3 IU/mL。肝功能只有总蛋白偏高83.8(64-82)
请帮忙分析一下乙肝情况严不严重?需不需要吃药治疗?传染性大不大?非常感谢!!
10^4那个是现在的检查结果,寒假的,10^3那个是暑假的。
贼心不私
楼主您好
1 病毒DNA检测结果没有太大的变化,一般在一次方以内波动是正常的,目前提示传染性较低
2 病情情况和肝功能关系密切,判断病情情况是否需要治疗主要依据肝功能检查结果,建议定期检查肝功能,监测病情情况。
3 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食
4 主要看转氨酶,总蛋白没有太大意义

如果还有疑问,短消息留言
诺达通检测技术
医者之
您好!
情况不严重,目前不需吃药治疗,病毒复制程度低,传染性不大。
需要注意:必须定期检查肝功能(3-6个月一次),发现有异常应及时治疗。同时,禁止喝酒、熬夜、油腻辛辣饮食,避免劳累过度。
祝健康!
广西肝病防治网
DNA1.027X10^4 IU/mL是10270了,白蛋白稍高没事,DNA为6.879X10^3 IU/mL是6879。总蛋白稍高少吃蛋白就行,DNA在500内才是正常,这结果说明病毒低复制,有慢性损害,需要吃药治疗,传染性弱。
匿名用户
总蛋白、白蛋白数值高没有什么意义。另外,从你两次DNA检查结果看,病毒载量在下降,但还是处于高复制状态,可以定期复查,也可以采取抗病毒治疗,但建议你去正规医院就诊,咨询用药。