如何让自己爱上理科

高中一年级了要准备考虑文理分科了…文理科都有和经济或者数据有关的东西很苦恼…而且从小对数理化都很抵触…小学时父上还因为数学打过我受伤害很大对数理化甚至厌恶…但是学理科将来... 高中一年级了要准备考虑文理分科了…文理科都有和经济或者数据有关的东西很苦恼…而且从小对数理化都很抵触…小学时父上还因为数学打过我受伤害很大对数理化甚至厌恶…但是学理科将来出路大啊我必须得对它们有兴趣啊…可是本身就不喜欢加之理科一窍不通成绩很差怎么破 展开
泡沫爱上豆芽
我就是学理科的,理科,怎么喜欢?只要学习好,分数高相信你就不会讨厌它。想一想文科生们,每天背大量的知识,如同背一本厚厚的百科全书,即便这样也不一定能够拿分,因为大部分文科题是资料分析,如果分析得不对,即使答对了点也不能得全分。理科生就相对好一点,公式套对了,结果对了,过程怎么写都是满分。怎样学得好,首先你要好好听老师上课,公式都记下来,基本上套公式,每个专题做个50道经典的题型就会觉得很多题型是相通的,大部分解题思路都是一样的,慢慢就会掌握解题的要领了,一定要做经典的题型哦,化学多背化学方程式,物理一定要理解着学,从头一步一个脚印的学习,半路学习肯定不行哦,但是必须和你说明一点学理科将来出路并不一定大,像我高中学理,大学就学文了,从大学刚学习文科到现在,觉得文科比较简单,当时就后悔为什么高中不学文科,或许高考还能多打几分,也许就能去最想去的地方上海上学了,不过现在在北京上学也蛮好的。说点题外话,大学学文科的时候有点吃力,因为很多都是文科生,大部分课上的东西她们高中就学过,你会觉得那些文科生更胜人一筹,但是没关系,理科生有理科生的好处,我们会学到更多的柔性的东西,但是如果你在大学也想学理科,比如经济类的,数学一定要打好基础,要不然微积分挂一堆……就说这些吧,希望帮到你。
刀剑斩相思
知道合伙人历史行家
安阳师范学院在校学生,乐于助人,积极向上。

我建议你学文科吧,不喜欢的话是学不好的
追问
这我也知道啊可是考虑一下未来出路几乎都是被迫学理啊←_←你说能有几个人真正想学理orz