女人一到天冷的时候,就手脚冰凉,怎么办?

像到了秋冬的时候,晚上睡觉,脚都是凉的!求解,谢谢!... 像到了秋冬的时候,晚上睡觉,脚都是凉的!求解,谢谢! 展开
生活达人蒋小喵

把红枣、桂圆、生姜、红糖放在一起煮,煮沸后焖十分钟,盛出后服用,可以补气益血,告别体寒

天上飞earth

1、保暖

美丽“冻”人要不得。要特别注意腿、脚的保暖,如果下肢保暖做得好,全身都会觉得暖和。尤其要注意关节的保暖,关节保护不好容易使凉气进入,易得风湿。不要穿太紧的衣服,因为衣服过紧会阻碍血液循环。晚上睡觉前,记得泡脚,脚热了更容易入睡。

2、运动

一早起来做做运动,让血液循环和新陈代谢加速,一整天都会充满活力,不容易发冷。上下班快走,简单的爬楼梯、原地跳跃等都有助于强化体温调节能力。

3、饮食

多补充维生素E;多吃含烟酸的食物和B族维生素,能扩张末梢血管;多吃坚果、胡萝卜等温热性食物,避免吃生冷的食物、冰品或喝冷饮;适当吃吃辛辣食物如辣椒、胡椒、芥末等可促进胃肠血液循环。

4、按时吃饭

不要偏食、过度减肥,让身体储存些适量的脂肪,可帮助维持体温。如果,预先知道今天因工作忙碌,无法按时吃饭,可先准备些饼干、面包,或是人参茶等适时地补充热量。

5、精油泡澡

在热水中加入生姜或甘菊、肉桂、迷迭香等精油、辣椒入浴剂等,皆可促进血液循环,让身体暖和起来。

参考资料来源:人民网-冬天手脚冰冷怎么办?7个妙招让你暖起来

匿名用户
主要是你气血虚、气血不足引起的血液的新陈代谢减缓,低气温使血管收缩,血液回流能力减弱血液循环不畅!说明你体虚肾亏,气血亏,要注意补充营养 多吃促进血液循环的食物芝麻、菠菜、花生、豆腐、新鲜鱼类、大蒜、桂圆干,青葱、辣椒、咖哩。 牛羊肉中的蛋白质、脂肪、维他命B1、B2、氨基酸、铁质也可以改善手脚冰冷的情况。 手脚冰冷的主要原因是因为自律神经的功能调节不顺畅,血管变细引起。加上脚趾、膝盖、肩膀、手指等都是运动较多的关节部位,脂肪少,热度容易散失,血管也较少,更容易感到发冷。 由于体虚,更容易引起手足冰冷。要多运动锻炼增强体质!多做有氧运动 慢跑、快步走、登山,跳绳、跳迪斯科、打太极拳等,都会让全身各个部位活动起来,促进血液循环!一定要注意科学合理的保暖,睡觉前喝些红酒,软化血管,促进新陈代谢,你也可以泡温泉,桑拿,泡热水澡
杜熊猫狗扰
有些人天生就这样,习惯就好了