电动车天天充电好不好对电瓶有没有影响

热情发言

会。

首先,由于绝大多数电动车都装配的铅酸电池,而铅酸电池是拥有一定的充放电次数的。一般来说,其完全充放电次数为360次左右,而这意味着如果天天进行充电的话,对充放电次数的消耗会加快,从而在一定程度上缩短电池使用寿命。简而言之,一天一充会比三天一充更耗电池。

其次,如果天天骑行回来,立即充电的话,还会加速电池失水的速度,从而使电池老化速度加快。为什么这么说呢?因为电池在骑行状态会急速升温,而刚停车,温度并没有及时散去。此时充电,会使电池升温更快,甚至达到60度,这样电池失水速度会加快,使用寿命也会随之受影响。

天机智能
家有三宝的老头

要看你的用电情况,若是浅放电不宜天天充,会缩短寿命。一般建议用电至剩余容量30%~40%时给电池组进行充电为最佳时期。具体充电时间参照以下:
  1,100%用完电的情况下,一般充电时间会在8~10小时的样子,不要超过12小时(对电池寿命会有影响),不建议每次使用都把电用完,一般建议用电量在70%左右进行充电,这时充电时间一般在6~8小时。
  2,若为短行程的建议以下:每天的用电量在10%时,可以一周充电一次。每天的用电量在20%时,可以三天充电一次。每天的用电量在30%时,可以两天充电一次。每天的用电量在40%以上时,可以一天充电一次,控制下充电时间,一般在6小时左右。
宸俐青
那看你一天跑多少电了,一般在消耗70%充电最好
思思说汽车

电动车天天充电,对电池有伤害吗?老师傅告诉你正确答案!