油酥饼中的油酥怎么做

言0炎
用料
小麦面粉800g
调料
调和油适量
酵母(干)6g
水适量
油酥饼的做法
1.酵母用温开水融解后,静置三五分钟,然后加到面粉中。之后一点点的加水,将面和到和耳垂差不多的状态。放到温暖处醒发二倍大。
2.发好的面,手指沾面粉中间插一下,不回缩,即发好。
3.起锅,热油后加入面粉小火慢慢的搅拌。
4.炒到面粉变色即关火,勺子不要停,要一直搅拌,因为有余温,免的糊了。
5.这是炒好的油酥。
6.将发好的面排气后揪成大小差不多的面剂子。
7.将面剂子擀成牛舌状。
8.均匀的抹上油酥。
9.从上至下卷起,成卷状。
10.全部卷好的样子,放到一边醒上十分钟左右。
11.醒好之后,将卷好的坯子搓成长条状,边搓边拎起来拎两下,尽量的拉长。
12.将长条盘起。成饼状。
13.全部是这个样子的,漂亮吧,像个小蜗牛似的。
14.电饼铛预热后,将小蜗牛轻轻按扁一下,然后擀成圆形,不要太薄了。发面饼有点厚度才好吃的。
15.电饼铛涂油后将饼放入,烙二分钟后,翻面再烙二分钟。松软的饼成功喽,开吃。
上海依肯