嘴角烂了怎么快速好

嘴角烂了怎么快速好... 嘴角烂了怎么快速好 展开
万晓生

拾万里之外

烂嘴角主要是由于上火引起的,解决这个问题的关键就在于降火了。
白糖性寒,用白开水冲一下,每天喝三碗,两三天就好的差不多了

白梨性寒,清热去火,止咳化痰,是很好的去火材料;可以洗净用热水泡一泡之后吃掉,但是不宜多食,以防拉肚子,一天一两个就可以了,可以分开时间来吃,切成片,口含一小会儿之后吃掉。用不了多久就解决问题了。

其实要说起去火,效果最好的还是蜂蜜,可以外敷加内服,外敷就是将蜂蜜用手指蘸少量,往嘴唇上裂开或者干裂的地方轻轻地涂一点;内服就是舀几勺蜂蜜放入水杯中用开水冲一下喝了,这个也不易多喝,一天两杯就可以了 。

还有绿豆也是去火的好东西,适合秋季使用,可以做成莲子绿豆羹,每天多喝两碗粥就可以把病也除掉了,还能增加自身的抵抗力,对许多疾病起到预防的作用。

黄豆也是好东西,用黄豆做出来的豆腐活血化瘀,去火消毒,对这个小病同样有很好的效果,可以炒成菜配合着粥来吃。电视剧神医喜来乐里面的喜来乐还用它给娘娘治疗被慈禧太后打的伤口呢。
生活达人妙招小妹

平常要做到:注意调节饮食,平时多吃蔬菜、水果,不偏食。注意劳逸适度,注意保护胃肠功能。春冬季节气候干燥,口唇易干裂,可涂些甘油或唇膏。

北京德胜门中医院口腔
你的症状提示您局部存在感染,口角溃烂也就是口角炎,也有可能是疱疹病毒感染所致,建议您多吃水果蔬菜,补充维生素,复合维生素就可以。
次以寒0H2
嘴角裂口也就是口角炎的情况,是指发生于两侧上下唇联合处口角区的炎症,以皲裂和糜烂为主要临床症状,包括营养不良性口角炎、感染性口角炎、接触性口角炎和创伤性口角炎,下面我们就来一一叙述。
1,营养不良性口角炎,由营养不良或者是b族维生素缺乏引起,也可能有糖尿病,贫血,免疫功能异常等全身因素引起。
2,感染性口角炎,由于颌间距离过短,造成口角区皱褶加深,经过唾液浸泡导致,也有可能是真菌或者是病毒感染导致。
3,接触性口角炎,也就是过敏的情况,由于接触了变应原或者是毒性物质导致。
4,创伤性口角炎,有急性创伤或者是严重的物理刺激引起。
护唇贴士:
1 要擦去口红补妆时,先在唇上加入少许凡士林,再用纸巾连同残存唇膏一起抹去,有助于在卸妆的时候保护嘴唇。
2 在涂润唇膏之前先抹少许化妆水就能补充水分,润唇膏可以防止水分流失。
3 如果嘴唇干燥得要脱皮,可以先涂上一层皲乐霜,然后用软毛的刷子将干皮刷去。
4 每天睡前涂一层润唇膏,可防止水分流失,预防嘴唇干裂。