this is_useful information A aB an Cthe D/这个为什么不选

thisis_usefulinformationAaBanCtheD/这个为什么不选A呢,这是一个有用的信息?... this is_useful information
A aB an Cthe D/这个为什么不选A呢,这是一个有用的信息?
卤着螃蟹逛沙滩
information不可数,不能用a或者an直接修饰,要说a piece of information,即便前面有修饰词也改变不了它是不可数名词的本质
追问
可是前面有useful。。。
追答
确实前面有useful,比如news,我们都不说a good news或者a bad news而是a piece of good/bad news。再如,一杯水=a cup of water,一杯纯净水=a cup of pure water,本质都是水,即便有修饰词,名词本身还是一个不可数的
zhuzhenyao3939

不需要增加修饰词就是正确的
追问
是的,那可以解释一下么
横执竖奏RA
信息不可数,所以不用冠词
追问
但是前面不是有个修饰词useful
追答
是根据名词来决定冠词的
HelIowKmoon
u是元音字母,前面用an