小米手机上的视频能直接连接电视播放吗,具体怎么操作?

po老师在线答疑

  1. 同一个WIFi信号,打开手机的无线连接,再打开电视的无线连接,会自动搜索你的手机,成功后,电视就会现实手机屏幕上的内容。

  2. 小米电视测试可以,其他电视还需要试验。

  3. 电视搜索时会提示配对手机的型号,不是所有手机都能配对。

1.首先打开家里wifi,电视和小米盒子,如果之前有过设置那么小米盒子会自动连上wifi。然后确保手机也和接小米盒子的电视在同一个wifi网络中。

2.点击打开小米视频,就是下图所示桌面上的视频图标。

3.浏览视频库中的内容,直到找到你想看的视频。点击这部电影进到播放界面,点击播放。

4.如果网络正常的话那么这部片子在手机上就开始了播放,这时候点击屏幕中央出现播放器的控制界面,包括视频进度条以及进度条左侧的一个信号源图标。

5.点击信号源图标,在选项菜单上选择小米盒子,投射自动开始。

6.这时候视频就投射到了电视上了。需要注意的是一般我们看的是在线视频,那么小米盒子会接管视频的下载,所以你的手机就解放了,可以退出视频软件做其他的生活或娱乐操作,相当贴心和实用的设计。

同一个WIFi信号,打开手机的无线连接,再打开电视的无线连接,会自动搜索你的手机,成功后,电视就会现实手机屏幕上的内容。另外我的是小米电视,不知道其他电视可不可以。另外,电视搜索时会提示配对手机的型号,不是所有手机都能配对。比如红米note不可以,红米note2可以。
追问
采用有线线连接呢
追答
没试过,我就用两种方法。无线连接和小米投屏神器
xiang1998723
需要再同一个WIFI情况下才可以
追问
不明白,麻烦你说得更具体一些好吗,谢谢!