以考试为题的作文600字以上内容要一波三折

娜莉China
知道合伙人教育行家
没有

考试,我喜欢面对考试,摇头者有,叹气者多。一进考场,便会听到“考考考,老师的法宝”之怨声,也会听到“分分分,学生的命根”之哀鸣。可以毫不夸张地说,考试是校园里最让人头疼的事情。不过,我却例外!
进入考场,我手捧散发着这墨香的试卷,总情不自禁有种真心的喜悦。那一道道题目就像一位位朋友,面孔是那么的熟悉,款款地来到我的面前即使是遇上一些生面孔,我也友好接待。那记录下来的一个个符号文字,就像我亲手插下的一株株秧苗,令人倍感亲切。
我喜欢考场上那种安静却又带点诡秘的氛围。看看学友们一个个正襟危坐,生怕有半点闪失,就连那些平日里活泼调皮的同胞们,此时也一概紧锁眉头,扮出一幅不得不低头的傻样。再看老师,往日的笑脸,一律换上了严肃表情,此时你可以见识到真正的严师威风。
我喜欢答题时的那种激动,怦怦的心跳,时刻提醒我集中精力。即使在酷暑,也不会为汗水而挥袖;即使在严冬,更不会为寒冷而叫苦。那份冷静和清醒是多么宝贵。这种投入,换来了作文的文思泉涌,下笔成文。答题时的激动,令我陶醉。
我喜欢倾听考场上的钟声,一秒一秒,滴答滴答,此时是多么动听啊!他像一个个欢快跳动的音符,奏着美妙的乐章,让人体会着光阴似箭的滋味。
我还喜欢在做完试卷后,利用最后的一点时间看看窗外的天空,想象着老师阅卷时的欣喜和感叹,想象着报分数时同学们的表情,想象着回家时父母的喜悦。那是经过苦战后的片刻轻松,他让我感到了秋天收获稻谷时的惬意。我还喜欢注视交上试卷后同学们三五成群在一起对答案的身影,瞧瞧他们,有笑脸,有哭相,有欣慰,有后悔,可谓人生百态,尽显考场之中。
我要说,有了考试,我的性情开始变得成熟;有了考试,我的生活抹上了新的色彩。