假期小学生安全公约10条

计算机科普DD

wangwei7066
小学生寒假安全公约10条

1、认真学习安全教育常识,遵守安全公约,防止一切意外事故发生。制定假期个人作息时间表,使假期有序安全、充实。

2、自觉遵守交通规则,注意交通安全。不闯红灯,过马路时要走人行横道线,过人行横道时要按交通信号灯指示,不要跨越、倚坐道路隔离设施,不要进行扒车、强行拦车等危险活动。

3、掌握安全用电常识,不随便触摸电器设备。

4、掌握正确使用液化气常识。

5、注意消防安全,不玩火、不玩电,远离火源,预防煤气中毒。

6、不在危险的地方玩耍,不做任何带有危险性的游戏,及时远离危险因素。

7、注意饮食卫生,保持良好的饮食习惯,防止食物中毒。

8、不打架斗殴,不搞恶作剧,不做有损自己和他人的事。

9、不听、不信、不传、不参与封建迷信活动,坚决抵制一切危害社会的邪教活动,树立正确的人生观。

10、学生外出必须征得家长同意,方可外出。

11、要做到不准进入网吧、营业性歌舞厅和卡拉0k厅;不准私自到水库和池塘、海边等有水的地方去游戏、戏水、钓鱼、游泳等。

12、关心国家大事,每天收看或收听新闻节目。假期勤读书,读好书,开阔视野,增长知识。

13、学生要熟悉报警电话(火警119,盗警110,急救120,交通事故122)。

14、按时完成规定的寒假作业。

15、爱劳动,帮助家长干些力所能及的家务。

16、注意用眼卫生,保护视力,不长时间看电视或书,提倡绿色上网。

17、严格按照《小学生守则》和《中小学生道德行为规范》去做。

18、做好冬季的防火工作:
百度网友878a0c6
寒假安全公约
为度过一个安全,有意义的假期,特向老师做如下保证。
1.不喝酒,不吸烟,不打架,不赌博
2.不到游戏厅,录像厅,网吧等不健康场所玩耍
3.不到海边水库水井等危险地方玩耍
4.不乱动电线、灯头、插座
5.文明乘车,乘车主动让座,不得在车厢内大声喧哗
6.不要进行不安全的戏闹,如抛石头、石块、杂物、玩弹弓、拿木棍、铁器、刀具等追逐打闹。
7.保持个人卫生,做到勤洗手,勤洗澡,勤通风,防止疾病感染
8.不准未经家长同意私自外出外宿和远游,防止被不法分子绑架,拐骗和走丢
百度网友849b572
1、 自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍。
2、 横穿公路要走斑马线,不得随意横穿。
3、 小学生不得在马路上骑自行车。
4、 遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时不能拥挤。
5. 不能乱动电线、灯 、插座。

6. 不能玩火,不得携带火种。
7. 小心、安全使用煤气、液化气灶具等。
8. 不要玩火,以免发生火灾。发现火灾及时拨打119,不得逞能上前扑火。

9. 饭前便后勤洗手,防止传染病的发生。
10. 购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,“三无”食品、过期食品一定不要购买食用。
百度网友9aab90a
交通安全
1、 自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍。
2、 横穿公路要走斑马线,不得随意横穿。
3、 小学生不得在马路上骑自行车。
4、 遵守公共秩序,排队等车,车未停稳不得靠近车辆,上下车时不得拥挤。
5、 文明乘车,乘车主动让座,不得在车厢内大声喧哗。