电脑程序卡死,怎么关都关不掉,怎么办

wendyyou9

方法/步骤:

1. 大家经常见到或者自己亲身遇到过,有时候,正在用着的软件突然之间卡死在电脑桌面上了,无论怎样动,都动不了,那怎样才能关掉呢?

2. 在电脑桌面上找到任务栏所在的位置;

3. 鼠标右击,在弹出来的列表选项里面, 选择“任务管理器”;

4. 刚打开的任务管理器,我们可以看到进程列表里面有很多正在运行的程序软件等等;

5. 点击切换到第一个栏目“应用程序”;

6. 在“应用程序”列表里面找到目前卡死的程序的名字,点击选中它,并且点击右下角的“结束任务”按钮;

7. 结束以后,在应用程序里就看不到它正在运行了,并且卡死的程序也会被关闭了。

zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

电脑程序卡死,怎么关都关不掉:

  1. 关闭些能关闭的窗口。减少内存和虚拟内存占用,然后尝试关闭卡死电脑程序。

  2. 按Ctrl+Alt+Del键,启用任务管理器,在应用程序对话框页面中,点结束该运行程序。

  3. 点开始-重启按钮。重启计算机。

  4. 长按开机键,调用主板电源管理关机功能关机。

  5. 产生此类程序卡死原因多种:

    a.打开窗口过多

    b.电脑中毒,可在安全模式下进行杀毒或强制删除病毒。

    c.系统垃圾过多,清理系统垃圾。

    d.网速过低,以致运行游戏或播放视频造成死机。

郝振楠daily
知道合伙人互联网行家
学生一枚

用的显示win10
1.打开任务管理器(Ctrl+Shift+ESC),关闭该进程(无响应)
2.打开安全选项,再打开任务管理器,如过第一条无用,请注销后重新登录
3.如过键盘也无反应,那就重启吧
yiwang1956
知道合伙人法律行家
制定《企业管理制度》1988年被本市推荐。 劳动法咨询,邮箱987299675@qq.com

  按长按电源键可以强行关机,但此种方法关机相当于高速行驶的汽车急刹车,易伤硬盘。建议现按一下电源键,看能否启动关机程序。不能启动关机程序,再强行关机。
  关机后重启电脑,一般应当恢复正常。
向无名者致敬
长按电源键就可以强行关机。