TP-Link TL-WR885N无线路由器怎么设置

家居搬运工

TP-Link TL-WR885N无线路由器硬件目前有V2-V3、V4、V5的区别,上网方式有电话线、光纤和网线的区别,这里以最常见的网线pppoe拨号宽带为例:
1、宽带接入网线接WAN口上。
2、电脑接在其他4个LAN口上任意一个。
3、登录192.168.1.1,用户名和密码都是admin。
4、根据提示设置上网方式为PPPOE,填入运营商提供的上网账号和密码。
5、最后无线设置里边设置无线连接的密码为WAP加密方式,密码位数设置长一点。
其他方式也可以参考官网的详细视频教程http://service.tp-link.com.cn/detail_article_2314.html
长江连接器
宝贝亲一个
知道合伙人软件行家
毕业于江西工业职业技术学院,专业计算机网络技术 ,毕业后一直从事计算机网络相关工作,精通网络技术。

路由器通电,用网线与电脑连接好,在浏览器地址栏中输入路由器地址192.168.1.1
然后输入路由器背面的默认用户和密码登陆后台设置,
bsbs610353

你好。使用手机设置路由器的WiFi密码更简单更容易操作。路由器通电后。打开手机的浏览器。在浏览器的输入框内输入路由器的网址,或者是路由器背面的这几个阿拉伯数字。

输入后就会出现路由器的界面。在这个界面上输入宽带的账号和宽带的登录密码。输入后界面会自动跳转到新的页面。在新的页面上输入WiFi密码,然后点击保存按钮。WiFi密码就生效了。手机和笔记本电脑输入WiFi密码后就可以正常上网了。

zxl19702

设置方法:

1、输入管理地址

打开电脑桌面上的IE浏览器,清空地址栏并输入 tplogin.cn,回车后页面会弹出登录框。

2、登录管理界面

如果是第一次登录,需要设置路由器的管理密码。在 设置密码 框中设置管理密码,并在 确认密码 中再次输入,点击 确定。如果已经设置好管理密码,请直接输入密码进入管理界面。

3、开始设置向导

进入路由器的管理界面后,点击 设置向导,点击 下一步。

4、选择上网方式

如果您通过运营商分配的宽带账号密码进行PPPoE拨号上网,则按照文章指导继续设置。

上网方式选择 PPPoE(ADSL虚拟拨号),点击 下一步。

5、输入上网宽带账号和密码

在对应设置框填入运营商提供的宽带账号和密码,并确定该账号密码输入正确。

6、设置无线参数

SSID即无线网络名称(可根据实际需求设置),勾选 WPA-PSK/WPA2-PSK 并设置PSK无线密码,点击下一步。

7、设置完成,重启路由

点击 重启,弹出对话框点击 确定。