大脑储存记忆空间在哪个位置?

寻医问药网

chwjqk8b4
上个世纪50年代,科学家发现大脑中的“海马区”在存储信息的过程中扮演着至关重要的角色——如果切除掉海马区,那么以前的记忆就会一同消失。具体是什么方式我还不是很清楚。(但是现在最新的心理学研究发现,记忆并非存储于大脑的某个特定区域,即认为记忆储存是的呢弥散性的,也就是说,记分布在整个大脑。现在还没有十分准确的答案。
记忆就是通过编码,存储和提取,大脑对自信保存一段时间。这其中包括了识 记、保持、再认和回忆(例如当我们在看电视的时候,就是即利用了视觉细胞,也利用了听觉细胞)在信息的处理上,记忆是对输入信息的编码、贮存和提取的过程,从信息处理的角度上,英文的第一次学习和背诵只是一个输入编码的过程。人的记忆的能力从 生理上讲是十分惊人的,它可以存贮1015比特(byte,字节)的信息,可是每个人的记忆宝库被挖掘的只占10%,还有更多的记忆发挥空间。