王后雄系列的教材完全解读里面的题会比较难吗?什么系列的教材比较好

?(难度和题量)... ?(难度和题量) 展开
chuanchuan0122

王后雄的《教材完全解读》以全解类同步辅导资料,所谓“同步”,就是和教材课程一一对应的,所以比较适合预习和平时的学习。

这套书的核心优势为“讲例对照”,在整体设计上有两个突出的特点:一是双栏对照,左右右例,对的教材的讲解以例题的方式对照呈现,直观的表达学习的目的。在学科层次上力求讲深、讲透、讲出特色;另一个就是注重典型案例学习,突出鲜活、典型和示范的特点。

知识讲解的右栏是例题;

然后每一课有一个版块叫“能力题型设计”里面是这一课的训练题,有十几道选择题,还有一两道大道(论述呀、问答呀什么的,各科不一样);

最新5年高考名题诠释里面有一些高考题讲解;

一个单元完了,有个单元知识梳理与能力整合,里面也是典型题讲解分析;

一个单元完了,有个知识与能力同步测控题,这就相当于一套卷子了。

然后还有一个“教材学业水平考试”的版块,这个就相当于期中、期末考试了。

题目难易度的话,是有易有难的,得看这一课的知识点在中高考中的分量。它肯定是都兼顾到,不可能只有难的。题目设置也是得分层级的。

你可以百度一下,王后雄的书网上有电子书展示的,你可以看看内页图片,或自己去书店看一下,了解一下模块设置,看看适不适合自己!

至于什么教材好的问题,没有比较的意义!因为教材根本就是不我们能选的了,这都是学校或地区就规定好的。所以你选同步类教辅的时候,一定要注意,除了科目、年级,同一科目同一年级也分为配不同地区使用教材的版本(封面上有拼音缩写标注)。

纯手码,望采纳!!!