严重觉得丈夫对我娘家人很小气,怎么办啊?

linlin生活笔记
1、肯定长处,区别对待
首先要肯定小气不一定就是坏事。小气是一个人的性格特征,是节俭的一个重要标志,本身不是什么缺点,有时还是很必要的。
小气也不是一成不变的,在外因影响下,也会发生变化。如果老公经历过艰苦的生活或者受过辛酸历史的影响,就会珍惜自己的劳动成果。
2、艰苦朴素,崇尚节俭,不乱花不错花一分钱,一心想让家庭更加富有,这样总比大手大脚、铺张浪费的好,应当给予肯定和支持。
如果老公顾妻顾家,仅这小气只是枝节小事,只要不过分,也就不必计较。如果老公对亲友、对婆家、对家人都很大方,唯独对娘家小气,那就需分析小气产生的原因,根据实际情况。

3、通过沟通交流的办法,促使其逐渐有所改变。
分析原因,有的放矢
老公小气也许有他的原因。做老婆的应先审视一下自己,自己对婆家怎么样?如果你对婆家不那么好,老公出于报复心理,或者是平等对待,这就不难理解了。
4、你想要老公善待娘家,你也得先对婆家好一些,这样老公就会感到心理平衡,就不会再小气了。也许是你过于贴补娘家,超出常态或实际支付能力,老公产生抵触情绪,孝敬老人,也需量力而行。
或许在什么时候,因你娘家的事情,伤了老公的心,使他从内心产生对娘家反感,你可以细细想一想有无这类情况,如有过,就得好好安抚老公,解释事由,如果真的理在老公,那当道歉的就得道歉,求得谅解。
也可能是什么误会,让老公记恨在心,弄清真相后,老公会有所改变的。

5、依据法理,加强沟通
通过讲道理,让老公理解自己的孝心。人都是由父母所生,并付出了很多艰辛和钱财,子女都有孝顺的责任和义务,在善待公婆的同时,应当照顾点娘家。
嫁出去的女儿不是泼出去的水,何况女婿还有半边儿子的说法,共同孝顺娘家也是应该的。打个不恰当的比方,让娘家逐步收回对我养育成本总是可以的吧,对我们的正常生活没有太大的影响。

而且适当照顾娘家不是一家两家,多数家庭都是这样做的,随个大流总是可以的。通过这样的说理,老公应该有个较好的态度。

6、性格有别,协商一致

有的男士做事不够细腻,想得不够周到,不善于表达,不代表就没有孝心。当老婆孝敬娘家时,老公是不闻不问,还是竭力反对?

如果是前者,那就等于默认同意了,只是没有老婆那般主动性罢了,可以通过提醒、协商,力求达成一致。也可以让老公经手或单独前往送礼,让娘家夸上几句,让他感到既有面子又有回报,送点值得。

如果是后者,那就得按具体情况,采取相应措施了。

7、善意做假,减少矛盾
如果老公生来小气,又秉性难改,老婆可以适当留点私房钱,对娘家尽点孝心。
也可打折报告,如花100元,就说50元,或者说就是空手去的,娘家并不是看重钱物,更需要精神上的安抚,再小气的老公也不好再计较。如不便名正言顺前往,可假以公事、逛街、会友等名义,前去看望。
有时候在外面看到娘家人,也能顺便给点小礼以表孝心。针对老公这种情况,有时撒点小谎是必要的,只要不太过分,一般人都不会见怪你的。
8、请求外援,改善现状
如果什么办法都试过了,就是不见成效,可以请求援助,请信得过、说上话的亲朋好友,婉转地做老公的思想工作,让他晓之以理,动之以情,转变对娘家的态度,不图十分大方。
但求过得去,随个大流,给老婆和娘家有个好心情,也有利于营造夫妻恩爱、亲属和谐的良好气氛。
lyyzzbd
你自己对娘家大方就行了,不用和他说。
132*****715
跟我老公一样,每次去我家都觉得买的东西多,想挑便宜的买,说他还不承认,觉得自己很大方一样,我都快受不了了,很这样的人在一起太累了
会跳芭蕾的海豚
这个是性格问题,要慢慢的改变,不要急
ripplechan724
正常人际关系 和家庭环境有关系 要慢慢习惯和改变