学习上的问题

语文:1.写一个母亲或父亲曾给予的最感动你的画面或场景(96字左右)2.描述某首(或某句)古诗在你脑中所产生的画面或情境(96字左右)3.(1)“电脑和网络犹如火焰,是人... 语文:
1.写一个母亲或父亲曾给予的最感动你的画面或场景(96字左右)
2.描述某首(或某句)古诗在你脑中所产生的画面或情境(96字左右)
3.(1)“电脑和网络犹如火焰,是人类生活极好的仆人;但也和火焰一样,它们都是不合格是管家。”谈谈你的感受
速速回答,在线等!!!好的再加分!!!!!!!
问答长知识
我的母亲
一双粗糙的手,满头白发的她,为了你做了那么多。她从没抱怨过,也从没后悔过,她感觉养育了你,这一辈子都终生无憾了。但是你从没想过她——你的母亲,她究竟过的好不好?
我的母亲她辛辛苦苦的养了我十几年,但我从没说过要报答,整天抱怨自己的母亲为什么不能挣大钱。也从没在乎过我的母亲是否在这几年过的好不好

在我上一年级时,因为我发烧,没有考试。老师不让我上一年级,但是我看见人家佳佳进入了新的一年级,我也想上,妈妈便去求人家,可老师嫌我笨,不让我上。我便开始哭,妈妈对老师说尽了好话。老师给了我妈妈面子,才让我上。

母亲为了我做了多少,但我从没说过一句:“妈妈,您辛苦了!”在大冬天,我去上学,但我没有穿暖和的鞋,冻得我都快不能走路了。是妈妈冒着大雪给我送来了一对雪地鞋,让我体会到了雪中送炭的温暖。

回想起这些,原来母亲为了我已经做了那么多。可我从来没在乎过妈妈,总认为做父母的照顾儿女是应该的,我每天都要和母亲顶嘴。但妈妈一句怨言都没有,妈妈也从没埋怨过我为什么不思进取,只是默默的鼓励我。可我呢?

我的母亲是那么慈祥,那么的温和。可在她心里是一肚子委屈,但是妈妈从来没有向自己的亲人诉苦过,从没抱怨过这一切,因为她认为自己还有一个值得自豪的女儿!

妈妈,我的母亲,对不起!这十几年来您辛辛苦苦地养育了我。可我从来没有想过您。妈妈,我爱您!您辛苦了!

2.描述某首(或某句)古诗在你脑中所产生的画面或情境(96字左右)

[名句]眼前有景道不得 崔颢题诗在上头
[原文]眼前有景道不得 崔颢题诗在上头
〔析赏〕黄鹤楼在今湖北省武昌黄鹄矾上,俯瞰长江汉水一带,极目千里。相传仙人子安曾乘黄鹤过此,故名黄鹤楼。唐诗人施武昌登黄鹤楼,感慨赋诗,写了一首有名的《黄鹤楼》,传为千古绝唱。
后来,相传诗仙李白也来游武昌,当他登上黄鹤楼时,原也想题诗的,正要写时,看到崔颢写在楼上的题诗,不禁自叹不如地说:“眼前有景道不得;崔颢题诗在上头”,就搁笔不写了。
这两句诗的意思是说:站在黄鹤楼上,举目望去,眼前风景美丽,却是开口说不得,因为已有崔颢的题诗,把眼前风景的美丽全题在写在上头了。
这两句原意是在赞美崔颢题诗的无从能及,后人却常拿来比喻和赞美某人作品写得好,在高手面前,大家还是藏藏拙,免得出丑。

3.(1)“电脑和网络犹如火焰,是人类生活极好的仆人;但也和火焰一样,它们都是不合格是管家。”谈谈你的感受

任何事物都有好的一面和坏的一面.就看你如何控制它了,现在年轻人爱说不会走进网络的人不是现代人,但我们说不会走出网络的人也不是现代人; 现在的孩子都爱玩电脑,完全控制似乎不太可能,你可试着规定他每天只能玩一、二个小时;但条件是学习成绩必须提上去,如果学习成绩不达标,就剥夺他上电脑的权利; 也许这样才会有一定的效果; 你也可以与孩子一起上网,带他一起看看时世新闻 让他了解现在的社会,一起看看全英语的电影; 告诉孩子,人一生所有的事分成三类,第一类是可做的,比如读书;第二类是不可做的,比如说犯罪;第三类是可做可不做的,比如说上网。一个人可做可不做的事做得越少,可做的事做得就越多,他也就会变得越成功;电脑是一种工具,是给我们用的,而不是玩的;学会用的人是聪明人,只会玩的人则是愚蠢的。 这是我妈说的 我认为这个重在自己的需要,上网玩游戏却是耽误事情,上百度或者看看资料还是可以的
qqtangwudi
1.下雨提醒你带伞 ,天冷帮你加衣服 ,你每天回家就能吃到热乎的饭菜, 你脱下的衣服,父母默默为你洗
2水调歌头:明月几时有?
3电脑就看个人控制能力了,你能控制,它就是你学习上的帮手,你不能控制,它就成了控制你的人