列举世界著名的伟大女性

列举世界著名的伟大女性... 列举世界著名的伟大女性 展开
傻yuyu516
1.居里夫人 科学家
2.南丁格尔 护理学奠基人
3.撒切尔夫人 英国前首相,号称铁娘子
4.圣女贞德 法兰西民族英雄。
5.伊丽莎白一世、伊丽莎白二世 政治家。
6.勃朗特三姐妹、简*奥斯汀、伍尔芙 文学家
7.戴安娜 英国王妃
8.萨达维 埃及著名女作家
9.海伦凯勒 美国著名女作家
10.比莉·好乐黛:黑人,爵士乐坛的天后级巨星。她童年悲苦、10岁即沦为雏妓,44岁离世。她的嗓音可以“拟乐器化”,诠释歌曲的深度无人能及。
11.阿娜伊丝·宁:美国文学的保姆,最出名的是超过60年生活的日记作品。
12.英格丽·褒曼:继嘉宝之后在好莱坞及国际影坛大放光芒的另一位瑞典巨星,经历弃婚丑闻后依然有“圣洁偶像”的美名传世!
13.英迪拉·甘地:领导一个赤贫的国家走向兴盛,而没有制造敌人。
赫幻巧傅寻
1.居里夫人玛丽·居里(Marie
Curie)(1867.11.7—1934.7.4)
2.弗洛伦斯·南丁格尔
3.玛格丽特·希尔达·撒切尔
4.一代女皇武则天,5.慈禧太后,6.圣女贞德
法兰西民族英雄,7.伊丽莎白一世、伊丽莎白二世
政治家,8.勃朗特三姐妹、简*奥斯汀、伍尔芙
文学家,9.戴安娜
英国王妃,萨达维
埃及著名女作家,海伦凯勒
美国著名女作家,10.苏珊·桑塔格,1933年生于美国纽约,2004年逝世。著名的作家、评论家、批评家,在文化界与西蒙娜·伏波娃等一起被誉为“西方当代最重要的女性知识分子”,著有《论摄影》、《关于他人的痛苦》等作品。10.蔡特金,克拉拉,国际妇女运动活动家。1857年7月5日出生于德国。1892年创办妇女报纸《平等》11.奥黛丽·赫本,美国著名影星,12.英迪拉
甘地...
李智能徐立梅
1.居里夫人玛丽·居里(Marie Curie)(1867.11.7—1934.7.4)
2.弗洛伦斯·南丁格尔
3.玛格丽特·希尔达·撒切尔
4.一代女皇武则天,5.慈禧太后,6.圣女贞德 法兰西民族英雄,7.伊丽莎白一世、伊丽莎白二世 政治家,8.勃朗特三姐妹、简*奥斯汀、伍尔芙 文学家,9.戴安娜 英国王妃,萨达维 埃及著名女作家,海伦凯勒 美国著名女作家,10.苏珊·桑塔格,1933年生于美国纽约,2004年逝世。著名的作家、评论家、批评家,在文化界与西蒙娜·伏波娃等一起被誉为“西方当代最重要的女性知识分子”,著有《论摄影》、《关于他人的痛苦》等作品。10.蔡特金,克拉拉,国际妇女运动活动家。1857年7月5日出生于德国。1892年创办妇女报纸《平等》11.奥黛丽·赫本,美国著名影星,12.英迪拉 甘地...
xtzx2010
世界上著名的伟大女性:

1、中国古代女神——女娲,炼彩石,补露天!没有她,后面的一切伟大都是虚幻。
2、居理夫人——两次获得诺贝尔奖金,为人类功勋着著。
还有很多很多,不一一列举了,其中百分之八十都是政治的产物,与伟大稍远。
YY1253
居里夫人、南丁格尔、花木兰…