Win10局域网打印机共享怎么设置

小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

打印机共享教程

北京嘉华龙马科技有限公司
迷了路的鹿g

通过以下步骤可实现局域网内多台计算机共享资源(打印机)。

  • 在“开始菜单”中找到“控制面板”并点击打开

  • 找到“家庭组”并点击打开

  • 点击“更改高级共享设置”

  • 选择“启用文件和打印机共享”并点击“保存修改”

  • WIN10设置相对于WIN7来说都差不多,先打开“控制面板”。

  • 点击“选择家庭组和共享选项”。

  • 点击“更高高级共享设置”。

  • 选择“启用文件和打印机共享”并点击“保存修改”

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
一、打开操作中心,点击“所有设置”按钮

二、点击“设备”按钮

三、点击“添加打印机或扫描仪”左侧的 “+”号按钮;

四、此时机器会自动搜索,当搜索不到时,点击我需要的打印机不在此列表中,选择TCP/IP下一步;

五、在主机名或ip地址后面输入网络打印机的ip,点击下一步;

六、会出现让你安装驱动,如果之前电脑中安装过驱动就选择使用当前的驱动,如果没有就需要重新安装驱动。

七、全部完成之后会出现打印机的名称(可自行更改),是否需要共享,设置为默认打印机,按照自己的需要操作。
wwj123

win10这样操作

一:首先所有同网计算机要在一个工作组
图标这台电脑上右键-----属性-----计算机名---更改---修改工作组名为一样,确定

二:检查打印机需要服务
计算机(我的电脑、这台电脑)图标右键-----管理---服务,或开始→控制面板→系统和安全→管理工具-服务,设置下面服务为自动启动并启动,重启计算机
server
print spooler
workstation
SSDP Discovery:

三:打印主机设置
1:屏幕右下网路图标---网络和共享中心----高级共享管理----专用和家庭网络----勾选 启用网络发现,勾选文件夹和打印机共享,点确定

2:开始-控制面板-设备和打印机---选中要共享打印机图标右键---共享---勾选共享这台打印机,确定
山水阿锐
方法/步骤

1、在Windows10系统桌面,右键点击桌面左下角的开始按钮,在弹出菜单中选择“设置”的菜单项。

2、然后在打开的Windows设置窗口中点击“网络和Internet”的图标。

3、在打开的Windows网络和Internet窗口中,点击左侧边栏的“以太网”的菜单项。

4、然后在右侧的窗口中找到“更改高级共享设置”的快捷链接。

5、然后在打开的窗口中,我们找到并选中专用网络中的“启用文件和打印机共享”的选项。

6、用同样的方法,我们再切换到来宾和公用的选项,同时选中“启用文件和打印机共享”的选项就可以了。