舍友老是惹我生气该怎么办?

我的一个舍友已经一起住了一年多。不知是否以前有什么话伤到他现在老是说一些话来挑起我生气。如果我和他反唇相讥是否显得我没度量?但也不能不理!还是找个时间教训他一顿!有时好好... 我的一个舍友已经一起住了一年多。不知是否以前有什么话伤到他现在老是说一些话来挑起我生气。如果我和他反唇相讥是否显得我没度量?但也不能不理!还是找个时间教训他一顿!有时好好的心情老是被他的一些话破坏。我该怎么处理这件事?旁观者明。希望各位给点意见!
比如老是攻击我的短处 几个人在一起聊天突然就冒出一句攻击到我尊严的话让我在众人面前出丑!
福灵士
当一段磨练毅力.
尝试一下21天不抱怨的挑战,在脑袋里抱怨不算,说出来的才算1次抱怨!看看你一天要抱怨几次,把不抱怨当成习惯养成,不用多久就能看到惊人效果,正所谓近朱者赤,他的消极想法一直影响着你,让他消极无处发
百度网友d5436bc
你可以和他心平气和坐下来谈谈 问问他为什么这样
如果对自己有什么意见说出来大家一起探讨,,,在同一个宿舍都是舍友何必这样子呢,,,如果他没理由就看你不爽,,那这种人没什么好谈的 你就跟老师提出换宿舍吧
zspyxly
冷处理,微笑以对,让时间去冲淡一切!
姿格g
举些例子看看是他故意挑是非了 还是LZ没度量
若是他故意挑衅 那当然不放过他
要是LZ自身性格问题。。。
男生嘛 还是大度点