日语初学者问题

最近刚刚在学日语,报的好像是日语快速班、25天时间内天天上课就春节四天休息,总共150个小时,但觉得时间比较紧,因为又是高二还要做学校的作业,打算每天花四个小时在日语呢,... 最近刚刚在学日语,报的好像是日语快速班、25天时间内天天上课就春节四天休息,总共150个小时,但觉得时间比较紧,因为又是高二还要做学校的作业,打算每天花四个小时在日语呢,那请问各位大侠,
1、如何合理的安排这四个小时,(教材是中文交流标准日本语初级上)比如几个小时背单词几个小时复习预习?
2、这两天日语学下来,觉得日语单词很难背,怎么背更加有效率?
3、还有日语的五十音图的确是背下来了,可是小弟不才,只能顺着行或者列背,但是如果从当中抽出一个音来又要想几秒,怎么能够加强背记能力
4、最后我现在学的《中日交流标准日本语初级上》,学校150个21天150个学时上完,回家每天认真读四个小时,开始后每天花一个半小时,那考出JTEST的F级概率为多少?
5、如果短时间要冲刺JTEST的F级,请问有什么建议可以告诉我,比如背上下册的句型又或者单词

谢谢各位大侠了,小弟我问题比较多,请大家按个解答,真心求大家的宝贵意见、ありがとうございます
第四个问题是“最后我现在学的《中日交流标准日本语初级上》,寒假学校21天150个学时上完,回家每天认真读四个小时,开学后每天花一个半小时,那考出JTEST的F级概率为多少?”开学2月15号,jtest考试好像是3月13号
最后再增加一个问题7、因为我开学后就不学日语了,那为了考jtest我是自己学初级下册好呢,还是死啃初级上册好?
学校进度是2天3课!
puraido
1、既然是入门那有每天只有4个小时课后学习,那么首先当然是花时间背单词了,刚开始学单词一定要背准,包括日文也包括中文意思,刚开始的话就不需要预习了吧,也肯定没时间预习,就把50音图掌握好吧。那根据你学的进度,到后面你比较入门了,重要的是读句子,练习日语的语速,语感,到这个阶段的话,在背好单词的基础上就读句子和做练习吧,预习也不用了吧————4个小时的话就主要背音图,背单词,连语速(日语很快,听力考试往往连问题都很难听懂)
2、当然是背动词原形了。刚入门很难背应该是很自然的吧,这主要就是看你的语感了吧,有条件的话就多听,让自己尽快有感觉吧————很难背不用担心,应该有了日语的语感就会好的,这是一个自然的过程吧。
3、这个在下也是的,当初入门的时候的确50音图很不容易记。当初老师就找来一盒50音图卡片,很快速地每次拿出一张不同的卡片,每张卡片只停留1秒就放下去,再换另一张,让我们记,有不会的她就帮我们记录在纸上,让我们将不会的再记一下,然后再复查。这对我的帮助的确很大。————也就是说将不同的假名都当成汉字记,在脑中形成了条件反射,即使1秒一看就知道读什么音。
4、5、一般来说概率还是挺大的,但一个半小时似乎是太少了,那一个月也就是冲刺了45个小时光景,这是远远不够的,况且最最最最重要的是您是刚学,这个阶段是很容易忘的,既然时间不多那句型还就还是看一下上册的就够了吧,单词是肯定是不够的,有条件比如小看日语杂志来扩大词汇量,是很ok的,如《贯通日本语》等,注意是小看哦。那最重要的是做试卷来查漏补缺吧,试卷中遇到不懂的句型(语法)再查语法书或教科书吧。
6、感觉时间真的是很紧,况且您又是高二,我想还是不要再学新的了吧,就在做试卷的时候有不懂的句型(语法)再查语法书或教科书吧————做练习最好是专项的比较好效果,最后再综合的。

以上です、宜しく。
谢谢
leonscoot
初级就是背课文,背到连串不打嗝。背了的话,单词也记下来了。
中级就是读课文,读到看到词不用想就读出来了。
高级还没到不知道。俺是全日制的,还没到高级。
zorotouluffy
找我的经验就是多听听力,很多单词听的过程中就背下来了
搜狗尾巴
我的经验是,刚学的时候,跟着磁带读,要跟上磁带的速度,尽量模范里面的声音语调,这点很重要,发音要是开始学不好,以后要纠正很难。然后就像前几位说的,背课文,看一些读物。其实我还是很崇尚我刚刚说的跟着磁带跟读的方法,记得我刚学的时候跟着读都要吐了,一句简单的话跟着读了50多遍,真的挺恶心的,但是以后你说出这句话就像你说你好一样自然,发音也很标准。JTEST的F级啊,我真不建议你考,真没什么用,还那么贵,要是作为兴趣来学日语,目的是简单的交流的话,标准日本语初级就够了,要是初级两本书你都能背下来,E应该没问题了。你还是高二的学生,对于还能在恶魔般得炼狱里偷闲的你,我致意崇高的敬意!并祝你高考取得好成绩!对于学日语,我想说任重而道远啊!