Win10 32位系统可以直接升级到64位吗

琅玥天敏
知道合伙人数码行家
12年进网络中心协助处理问题(详情如下)http://caijing.nxnews.net/qyfc/201503/t20150306_3356507.html

不可以的。
windows系统,全部都是采用向下兼容,也就是说可以在64位环境下 下载32位ISO格式的系统,解压之后点steup安装。但是不能在32位系统下,steup安装64位的系统。
之所以有32位和64位系统之分,是根据 自己的电脑配置有关系的 如果电脑是4G一下的内存 建议装32位的 ,因为32位系统能读取的内存最大不超过4G,装32位的足够用了。
32位和64位,均指计算机CPU处理信息的方式,64位操作系统能够处理更大量的RAM数据,换句来说,64位操作系统支持更大的内容容量,64位操作系统相比32位操作系统处理信息的效率亦更高。
32位的操作系统最多只能发挥4G内存的潜力,如果电脑安装了多余4G的内存,效果和4G内存是一样的;而64位的操作系统,从理论上说能支持160亿G的内存,当然在现实生活中,不需要也没有这么多的内存可以塞进一部家庭电脑中,win7家庭版可以最多支持16G的内存,专业版和旗舰版则最多可支持192G内存。
所以如果电脑拥有超过4G的内存,则建议安装64位的操作系统。
厦门侯

电脑系统升级建议直接使用制作好的u盘重新安装想要的系统即可;
1、首先打开u深度u盘启动盘制作工具,接着选择ISO模式,之后在下方“u盘制作”右侧点击“浏览”。
2、选择所准备好的win10镜像,之后点击“一键制作启动U盘”。
3、在弹出的写入硬盘镜像窗口中,直接点击“写入”。
4、弹出提示警告窗口,直接点击“是(Y)”。
5、接着开始进行写入,稍等片刻即可完成。
6、这时可以看到制作USB启动盘成功,点击“是(Y)”按钮。
7、在接下来的模拟启动中,能看到的启动画面就说明我们的win10系统安装盘制作成功,接下来按下键盘上的Ctrl+Alt释放鼠标,点击窗口右上角的关闭按钮关掉此窗口即可。
8、使用制作好的u盘启动盘进行安装系统即可;
yangjinlong76

  你好,方法如下:
  1去微软网站http://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10,找到Download tool now,点击它就可下载MediaCreationTool程序,下载完后安装。

  2插上U盘(已格式化),运行MediaCreationTool程序,选择【为另一台电脑创建安装介质】,点击【下一步】,在出现的页面左下方【对这台电脑使用推荐的选项】前的方框点击去掉勾,然后【体系结构】才能选择64位,【版本】自己根据之前的系统版本选择对应的win10版本,比如你之前是32位专业版,那么就选择64位win10专业版,然后点击【下一步】会出现让你选择win10介质,选择U盘,(至少要5G大小,虽然它提示不少于3G),下一步或者确定后,程序会下载win10系统3G大小左右,接下来就是漫长的等待(网速快的无视)。
  r

  3下载win10期间保持U盘插在电脑上,直到win10下载完,win10下载完后,打开U盘会看到一个setup.exe程序,好吧不要点击。保持U盘接在电脑,然后重启电脑,在重新开机的最开始,按F12键进入BIOS设置,进入BIOS设置后第一个画面,从上往下,找到USB并选中它(通过方向键上下进行选择),然后按回车键继续电脑启动,此时电脑会已U盘的方式启动,进入到微软开发的win10安装界面。会有两个选项,第一个是升级系统,第二个是安装系统,选择第二个,安装在C盘(想装D盘的,这样就有两个win10,一个32位一个64,可惜选盘符的时候其他盘都不能安装,只能装C盘,于是安装完后就只有一个64位系统),以前的文件啥的都在windows.old(有的是windows.old.000文件夹)文件夹内。

  安装设置过程中有要求输入激活码,选择左下角的跳过,不要管它,直到64位win10安装完成,期间可能会多次重启,有时在同一界面会卡住一段时间,都属于正常的。要求你设置的东西你就设置,其他的等系统自己搞。所有都好了之后,也就是能进到win10系统的时候,直接进入到桌面就好了。关于最重要的激活问题来了,只有本机有激活,且安装64位win10的时候没有更换电脑硬件,那么64位win10在你进入到桌面后会自动激活,所以你还是正版用户。
SHIZHI333
不能通过升级到64位。但可以重装WIN10 64位。只要现在的WIN10 32是激活的,重装64位后,会自动激活。