OPPO手机是那个国家的品牌?

波绍缑元槐
OPPO是一家全球注册,集研发、制造和营销于一体的大型高科技企业,产品远销香港、美国、俄罗斯、欧洲、东南亚等市场。OPPO公司先后成功推出MP3、MP4、Hi-Fi-DVD、手机等产品,现正致力于智能手机、3G手机、平板电脑的研发。就是国产的是步步高的转型产品,2005年5月,大家均在为OPPO的出身问题一直在网上被议论纷纷,有人说通过其广告形象来看应该是来自韩国的一线品牌,也有人说是国内某MP3大鳄出的第二张牌,甚至有人传言她是哪个房产暴发户的心血来潮。弄得消费者也不知道OPPO到底是谁?时间能证明一切,现在业内人士均知道OPPO就是步步高。其实,这是步步高视听电子有限公司2002年策划的一个品牌“OPPO”,主要打算制作液晶电视,等离子电视、时尚数码等高端科技产品,以打破“步步高”品牌给人印象一向做小家电(DVD、电话机、复读机等)的束缚。但是在目前MP3一片价格战的风声之下,以“步步高”品牌,实在难以挖掘出新的背景和附加价值,而高价值品牌是指具有较高的品牌溢价能力的品牌,即同等技术与品质的产品能卖出更高的价格。
和中国当前正在面临企业转型一样,步步高必须由单一的产品品牌向企业的综合品牌转型,由家电品牌过渡到数码品牌,由中低端品牌向高端品牌转型,从产品品牌向文化品牌转型。因此,必须重新建设一个新的品牌OPPO来操作,从MP3切入玩大手笔。企业需要世界眼光和战略思维,OPPO一上市,就给终端促销人员灌输统一宣传口号,告诉消费者OPPO是全球注册品牌,记住没有说是全球品牌,因为步步高企业是非常诚信本分。打造强势品牌的大局与最终目标是把品牌战略定位刻在消费者的大脑深处,变成清晰、富有个性化的联想。只有胸怀这个根本性的大局与最终目标,超越常规营销传播,不折不扣地用品牌识别系统去统帅一切营销传播活动,才能打造强势品牌。
爱搜数码
OPPO公司是广东一家致力于研发数码电子产品的国有企业。
这一句就够了,百科里面有,至于他们宣传什么国际、全球,其实是一种营销策略,oppo不承认自己只是本土品牌,它一直对外宣传是国际品牌,这是一种营销模式,全球注册,多半是噱头,可能确实有注册,但是他是国有企业,oppo的广告你也看到了,很国际化,这是走向世界的前期粉饰,诺基亚当时不也是这样,营造一种大气的形象才能走出国门,尽管oppo没有确切的系统,但是他主打年轻人,是音乐手机,所以还是比较受欢迎的,甚至在快乐大本营打广告,可以看做是一种战略.
追问
诺基亚不是中国的吧
追答
诺基亚的历史始于1865年,当时一个叫弗莱德里克·艾德斯坦(Fredich Idestam)的工程师在芬兰北部的一条河边建立了一家木浆工厂。
帅气的小宇宙

OPPO是中国的。

OPPO广东移动通信有限公司,位于中国东莞市长安镇,是一家专注于智能终端产品、软件和互联网服务的科技公司,由陈明永创办于2004年。OPPO业务遍及40多个国家和地区,拥有超过400000个销售网点。

OPPO在全球共有六大研究所和四大研发中心。OPPO一直专注手机拍照的技术创新,开创了“手机自拍美颜”时代;全球超过2亿人正在使用OPPO拍照手机。 2019年12月,OPPO入选2019中国品牌强国盛典榜样100品牌。2020年1月4日,获得2020《财经》长青奖“可持续发展创新奖”。

OPPO一直非常重视技术创新,到2016年7月,OPPO专利申请公开量进入国内本土申请人排行TOP 10榜单,此次为OPPO第12次进入此榜单。

卜严骏丶Pis
OPPO是一家全球注册,集研发、制造和营销于一体的中国大型高科技企业,产品远销香港、美国、俄罗斯、欧洲、东南亚等市场。成功推出MP3、MP4、蓝光DVD、手机等产品,现正致力于智能手机、蓝光DVD的研发。OPPO目前旗下有F系列、N系列、R系列、A系列四个系列手机产品。若您还有其他的问题咨询,您可以进入OPPO企业平台向客服咨询提问喔!
贲德桑词
OPPO是广东欧珀移动通信有限公司于2004年推出的拍照手机品牌
国产啊