求这三题的详细解啊谢谢大神 50

郭敦顒
知道合伙人教育行家
部队通令嘉奖,功臣单位代表,铁道部奖。

郭敦顒回答:
1,设函数y=3^x+(sinx)^x+ ln2(sin x>0),求dy,
y′=dy/dx=3^xln3+ cosx(sinx)^x lnsinx+ cos x /(2sinx)
∴dy=[3^xln3+ cos x(sinx)^x lnsinx+ cos x /(2sinx)] dx。
2,求由方程y=x+lny所确定的隐函数y=y(x)的导数dy/dx,
由y=x+lny得,y- lny =x,两边对x求导得,
y′-(lny)′=1,
∴y′-(ylny-y)y′=1
y′=1/(1+ y-ylny)
dy/dx=1/(1+ y-ylny)。
3,设y= e^arcsinx²+ f(cos x),其中f(x)可微,求y′,
y′= 2x(e^arcsinx²)/√(1-x^4)-sin x f(cos x)。
w54mmm
1)只需要注意u=(sinx)^x微分即可
lnu=xlnsinx
du/u=lnsinxdx+xcosxdx/sinx=(lnsinx+xcotx)dx
dy=[3^xln3+(lnsinx+xcotx)(sinx)^x]dx
2)两边求导
dy=dx+dy/y
dy/dx=y/(y-1)
3)用复合函数求导法则
y'=2xe^[arcsin(x^2)]/√(1+x^4)-sinxf'(cosx)
139*****356