看完了电视剧《孔雀翎》,大家有什么感受和看法?

看完了电视剧《孔雀翎》,大家有什么感受?是不是有些遗憾,有些不舍,是不是觉得刘星最后不应该是这样的结局,还有很多问题没有解决,有心人来讨论一下这部剧吧!谁说得好,分就给谁... 看完了电视剧《孔雀翎》,大家有什么感受?是不是有些遗憾,有些不舍,是不是觉得刘星最后不应该是这样的结局,还有很多问题没有解决,有心人来讨论一下这部剧吧!谁说得好,分就给谁了,还有追加的。可以从这总剧的故事情节和人物角色来评论,也可以说说最后为什么要让刘星成为了遗憾……发挥大家的理解能力和分析能力吧!我也是看了之后实在是触动了我的心,相信大家也都看过了很多死亡结局的情节,可我以前看到的都没有这次的感触这么深,我看了很多次结局,我想了很多事,因为我本身从小身子就不好,现在也坚持吃药,也坚持伪装成和常人一样的生活着。也许是我第一次感到了很多事做错了就真的不能回头了,也是我第一次感觉到原来死亡真的很可怕,分分钟哪天就轮到我了,我不怕早死,但就是怕死了我父母定会为我伤心,我现在还没娶妻生子,如果有我成家立业的一天,我真怕死亡的悲剧也会发生在自己的身上……可能说得跑题了,我是不评论就把我的感受说上去了而已,希望大家不要觉得我啰嗦,发表你们自己的见解,虽然孔雀翎的结局是令人遗憾的,但是希望大家对这个结局加个评晰,解开看完结局后还没想明白的“迷”!有劳大家了。 展开
180*****700
看了很多次,很投入,总是在纠结与悲伤中度过,星梧经过多翻波折终于找到真爱,不料却是好景不长……其实最后是导演故意又或者说是必须让刘星死的,原因有几点:
一来是小说里没有刘星这个人。
二来是刘星确实是犯下了莫大的错误。不该一开始就使用极端的方法,还是拿自己的好朋友下手,就算最后活着也会怀着这份愧疚而终,自己是不会原谅自己的。
三来在邓定侯想杀刘星时,凤梧明明赶到了却没马上出手阻止,那是因为他们心中有愧,觉得实在是对不起邓家父女,最后也还是会活在愧疚之中,若要人不知,除非己莫为,青龙会令主不是傻子,一旦事情传了出去,对于孔雀山庄是多大在威胁,所以于情于理,他们是无能为力的。
四来这样的结局岂不是更能让人记住最后那一幕吗!不过,刘星虽然死了,但是孔雀山庄却迎来了新的一天,应该说刘星的死救了很多人,救了孔雀山庄上下,救了邓定侯等与之人关系的人,至少江湖上不会拿这个来做文章了。
第五,刘星最后就成了那样,我相信所有人都是爱她的,希望她能有一个美好的结局。但是剧情需要,不是所有的故事都是喜剧收场,悲剧收场才更刻骨铭心,才更提醒要好好做人,做正直的人,这也是刘星最后对尚在襁褓的孩子所说的话的意思。
说多了都是泪,我相信楼主也考虑过很多这样的问题,希望楼主能坦然面对自己的情况,自己本身就是一个悲伤的例子,就请不要再活在悲伤之中了。