我今年20岁,大学毕业,公司正式职工,24岁之前想创业,现在有没有必要交五险一金?我们单位需要自己

我今年20岁,大学毕业,公司正式职工,24岁之前想创业,现在有没有必要交五险一金?我们单位需要自己交的部分是300,这说明公司为我掏了多少钱?江苏徐州三线小城市,全国性质... 我今年20岁,大学毕业,公司正式职工,24岁之前想创业,现在有没有必要交五险一金?我们单位需要自己交的部分是300,这说明公司为我掏了多少钱?江苏徐州三线小城市,全国性质连锁公司员工。 展开
小易多多易社保
җɧʇהӉְҵ՟ɧαƽ̨,̡苉籣鬹亽ɬЄ-ↀ,̥쵈αҗɧґӐ17Īɧ�ѩαȋʽ�绰400-1184-900

五险一金是指用人单位给予劳动者的几种保障性待遇的合称,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,及住房公积金。
五险一金好处:
1、养老保险
随着人们年龄的增长,人们的劳动力会越来越弱,这样经济来源会逐渐减少。如果大家购买养老保险够十五年,那么当您达到退休年龄的时候,就可以领取相应的养老金,而且是缴纳时间越长领取的养老金越多。
2、医疗保险与失业保险
目前中国的医疗制度相比以前有了很大的改善,但是人们在看病依然会消耗大量的金钱。如果您购买了医疗保险,在医疗费用上将会获得一定比例的报销;如果购买了失业保险,将会在失业一定时间内领取相应的失业补助金。
3、工伤保险与生育保险
如果购买了上述的两种保险,被保险人在工作的过程中受伤,被保险人将会获得相应的赔偿金;当被保险人或者被保险人的配偶生育的时候,被保险人将可以获得一定的生育补助。

而社保费用的多少,主要看你选择怎么样的缴纳基数。以苏州社保举例,目前2021年的社以最低缴纳基数3800元来计算的话,职工社保费用一共需要缴纳1344.5元,其中个人需缴纳404元。

匿名用户
公司交的至少300多自己可选择性的续交,比如养老金,五险比如工伤就不用交了,你自己选择下,养老金中断了以后再交不能累计,望采纳
追答
兄弟给个采纳吧
交养老和医疗就够了 除非有计划生孩子 可以交剩下的3险
LOVEOUR001
我的交了8年,还有7年才交完...可是,后面我自己创业了,就完全中断了..交的钱也退不了..想再交,没有工作单位交不了.......我经历过的,也有可能是你要经历的.....如果确定24岁后要创业,,现在不 用交就行......
当然,有一点 你要清楚,,交有交的好处,如果生病住院了,是可以有医疗保障的.....
wangabc_75
金玉满堂310
公司给你交500