我是个全职太太,丈夫出轨,离婚的话,怎样才能得到孩子的监护权

amidaya
知道合伙人法律行家
从事法律工作多年。擅长婚姻、继承、劳动争议、交通事故等法律知识。了解一审案件的立案法律。

关于孩子的抚养权,双方可以首先就抚养权归属进行协商,协商不成起诉的,两岁以下婴幼儿的,一般归女方抚养,除非女方确实无抚养能力,或者确实不适宜抚养孩子的情况,譬如吸毒、服刑等等。

孩子的抚养权,双方可以就孩子的抚养权归属做协商,协商不成的,法院依据究竟由谁来抚养孩子对于孩子的成长比较有利作出判决。如你想争取孩子的抚养权,可以举证证明有更多的时间照料孩子,孩子跟随你生活对于孩子本身成长比较有利来进行争取。
《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》
1、两周岁以下的子女,一般随母方生活。母方有下列情形之一的,可随父方生活:
(1)患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,子女不宜与其共同生活的;
(2)有抚养条件不尽抚养义务,而父方要求子女随其生活的;
(3)因其他原因,子女确无法随母方生活的。
2、父母双方协议两周以下子女随父方生活,并对子女健康成长无不利影响的,可予准许。
3、对两周岁以上未成年的子女,父方和母方均要求随其生活,一方有下列情形之一的,可予优先考虑:
(1)已做绝育手术或因其他原因丧失生育能力的;
(2)子女随其生活时间较长,改变生活环境对子女健康成长明显不利的;
(3)无其他子女,而另一方有其他子女的;
(4)子女随其生活,对子女成长有利,而另一方患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病,或者有其他不利于子女身心健康的情形,不宜与子女共同生活的。
4、父方与母方抚养子女的条件基本相同,双方均要求子女与其共同生活,但子女单独随祖父母或外祖父母共同生活多年,且祖父母或外祖父母要求并且有能力帮助子女照顾孙子女或外孙子女的,可作为子女随父或母生活的优先条件予以考虑。
5、父母双方对十周岁以上的未成年子女随父或随母生活发生争执的,应考虑该子女的意见。
6、在有利于保护子女利益的前提下,父母双方协议轮流抚养子女的,可予准许。
薄情bT2350
法院会从有利于子女健康成长,保护子女合法权益结合父母双方的实际抚养能力和条件等具体情况考虑判决孩子的抚养权
X青箐
  1. 先找到他出轨的证据(照片、通话记录、行踪、等)

  2. 最好是让他先提出离婚

  3. 对于两周岁以下的孩子,一般归女方抚养

  4. 有经济能力养他   可是你说你是个全职太太

  5. 最主要的就是问孩子愿意跟谁   虽然说这对孩子的伤害很大  可是他都出轨了  对孩子以后肯定也不会

  希望能帮到你

yrs1038
看离婚是谁的责任 ,谁能更好的抚养孩子 孩子的意愿
一只兔子52

无论你离不离婚,做为孩子的母亲,你都有对孩子的监护权。
最靓的仔3t
你要找到他出轨的证据
婵娟1997
最好别离婚,因为受害最大的终会是您。

离婚的话,实在这样,那您就让他们在结婚之前,您与爱人达成协议,财产和孩子您作为受害人有法定的受偿权益。提出得到监护权也不为过。

您也知道,他们要结婚,必须您们离婚。起码在我们国家不允许一夫多妻。