如图,平面直角坐标系中,点A、B分别在x、y轴上,点B坐标为(0,1),∠BAO=30°。

(1)以AB为一边作等边△ABE,作OA的垂直平分线MN交AB的垂线AD于点D。求证BD=OE。(2)在(1)的条件下,连接DE交AB于F,求证F是DE的中点。10分,够... (1)以AB为一边作等边△ABE,作OA的垂直平分线MN交AB的垂线AD于点D。求证BD=OE。
(2)在(1)的条件下,连接DE交AB于F,求证F是DE的中点。
10分,够不?
~琅环~3f4e
图不准,自己重新画一个,否则特影响思考
①证明△OAE≌△DAB
EA=BA
∠EAO=∠BAO=90°
AD=OA=√3
△OAE≌△DAB(SAS)
∴BD=OE
②设MN与AB交于H 与X轴交于G
思路是证明四边形EHDA为平行四边形
易得EA‖HD
EA=2
GD=3/2 HG=1/2
∴EA平行等于HD
所以EHDA为平行四边形
∴F为ED中点
两浊花泪
这个没有分啊,呵呵你要是有分的话我就帮你解一解了