我长了8颗智齿(还有1颗没长完),总牙数32。智齿长了十年了。正常么?

爱齿尔医生
18岁成年后在长出来的牙齿就是智齿,智齿最多可以长四颗的,那么总共就是32颗牙齿的。
每个人的智齿牙位都是有区别的,有的是埋伏在牙龈里面的智齿,肉眼看不到,拍片才看的见的,有的是一般在牙龈里一半在外面的,还有的就是完全长的智齿,比较复杂的还有牙位不正横着长的智齿的,但是这些都是正常的。
智齿,学名第三大臼齿,俗称智慧齿、立事牙、尽头牙,是口腔最靠近喉咙的牙齿。 由于它的咀嚼功能的退化和牙位通常长的不正,容易引起疼痛,炎症。
所以智齿在没有炎症的情况下可以来医院拔掉。
小鹿乱跳撞心扉4u
太正常了,而且你身体都会比平常人好。