这是白蒿吗?怎么识别

七泽电影

是白蒿,

白蒿的主要特征叶细,有白色毛,可以通过特征辨别。

茎类圆柱形,长短不一,直径可达5mm。绿色,表面有纵棱,可见互生的枝、叶或叶基。上部有较密的柔毛。质坚脆,易折断,断面纤维性,中央有白色髓。叶白蒿皱缩或已破碎,完整叶片展平后二至三回羽状深裂,裂片线形,两面均被柔毛。

头状花序较多,半球形,直径3-6mm,总花梗细瘦,总苞叶线形,总苞片2-3列,边缘有白色宽膜片,背面被短柔毛;花托卵形;边缘为雌花,内层花两性,均为管状。成熟花序可见倒卵形的瘦果。气浓香,味微苦。显微鉴别:茎横切面:多边形。

表皮一列细胞,外被丁字毛,细胞多径向,较长。内皮层凯氏点明显。维管束鞘纤维壁厚木化。韧皮部较宽。形成层不明显。维管束排列成环,导管多边形,2-12个成群,排列成单列。木纤维分布面积大,细胞壁厚化。射线单列,胞腔内有内含物。树脂道散生髓部。髓大,周边的细胞壁厚化。

百度网友d8d14db
这是就是白蒿
常识哦
通过百度图片的对比可以得出答案的
百度网友16065b7
是白蒿,叶细,有白色毛