世间人生烦恼太多,如何超越一切,获得大自在。

小渣兔吖
人活着就会有烦恼啊,生活艰难,感情,工作不顺存等烦恼都在与我们生活之中,除非你无欲无求,但这不可能,我们是人又不是神。但是如果你把眼前的烦恼换种法式看待,把它当成成长的一种锻炼,努力去战胜它,以后你在遇到烦恼到的时候也就能沉着面对啦!
追问
我只剩下一副肉体关没放下,其他的都能放下,肉体害人
追答
你学佛的嘛!可佛并不是教我们放下啊,而是担当起责任。对人世间的事物充满慈悲,往往是越高深的佛法越超脱的大师,他们对世间万物都充满了慈悲,肉体的存在是为了容纳我们的灵魂,但没有灵魂我们又要这肉体作甚!
普渡客
世人皆苦,佛曰人生八苦:爱别离、恨长久、求不得、放不下,再加上生老病死!
人间虽然诸多烦恼,但是生为人身乃是福报,是六道轮回中的三善道之一,应该倍加珍惜!
烦恼皆源于人心,其一是比较,因比较而生差别,因差别而生不平心;其二是贪婪,因贪婪而不知足;其三因为业障,前世业,今世报,所以人生诸多不如意。
因而,人第一要努力,凡事尽力了则无憾;其二要懂得感恩,感恩父母、生活、朋友、周围一切;第三知足,知足常乐,能忍自安;第四随缘,尽人事听天命,随遇而安!
如果想获得大自在,超出六道轮回,须修习佛法,多行善事,争取早登极乐!
咱的确狠傻
我去,这个估计没有几个人能做到
勤奋的小汐子
谁也不理,一辈子自己一个人安安静静
追问
大智慧,我也想这样做,就是没有那个条件,要为生活奔波劳累
追答
是,我就是说自己安安静静做好就是了,不需要搭理太多人,太多事,免得又再一次看破红尘
超哥没我帅
我等凡人,不知道