学美容是去美容学校好还是去美容院里学要好

长沙贺加贝化妆学校
长沙贺加贝培训学校为行业输送各种高端技能人才,来贺加贝学技能,让创业像呼吸一样简单。

学美容是去美容学校好还是去美容院里学要好

美容学校去哪里学,

这个直接影响到你的以后工作、

前景及个人发展、学校没有选好,

浪费时间还有浪费金钱,

就我个人做了这个行业这么多年来看,

美容这个行业,如果起步没走好,

后面的发展会相当困难。

起步,首先是选学校,学校没学好,

毕业之后你是以助理或者实习生的身份去工作,

那么就真的感觉白学了,

因为你完全可以不用学习到外面去做助理,

做助理几乎没有机会上手,而同比之下,

选好了学校,毕业之后就做美容师,

这个就在起步上占据了很多优势,

通常,要从助理转正美容师,

没有化妆基础的(指从未接触过这个行业的),

最起码要半年到一年左右的时间才有机会上手,

有美容基础的,要三个月到半年的时间才有机会上手。

而且做助理很受气,所以,在起步上,

选好美容学校比什么都重要。

这里就对比了一点就是去外面做助理学好些,

还是去学校学好些?

相信刚开始学美容的人都有这个困惑,

这个我个人从我的工作经历来看,

选学校会好很多,我在未接触化妆之前,

也是去做助理,觉得可以一边工作一边学,

可是做助理根本学不到什么东西,

因为一个影楼其实需要的就那么几个美容师,

而助理如果转正了美容师,

那么其他的美容师就有竞争对手,

再就是一个工作单位通常是必须要助理打下手,

所以从这个影楼或者其他的工作单位管理模式来看,

助理转正美容师有难度,再就是,你做学徒,

对其他的美容师根本没有太多的影响,

反而打下手可以帮到他们很多忙,

他们为什么要提升你的能力让你成为他们的对手,

对他们构成威胁?你们学好不学不好,

与美容师没有任何关系。

因此总结我的个人体会和管理模式来看,

做助理是比较难学出来的。据行业调查统计,

去做助理学成的美容师成功率不足10%。

当然如果运气好的话,可能学到技术,

因为我也有朋友从助理用了半年多的时间转正了美容师,

不过花的时间和所受的苦比在学校受的多多了。

所以去做助理学还看你运气。

对于选学校,我觉得你也不一定要在本地,

我做美容到过北京、深圳、上海、

长沙等相对不错的一线和二线城市。

从城市来看,肯定是深圳、上海、和北京会好些,

我在做美容的过程中,

也去过这些城市的部分相对来说,

感觉不错的学校考察过,在没去试听之前,

很多也只是道听途说,没实地考察,

而实地了解之后,发现很多某些学校的广告成分相当严重,

试听课程发现有的老师的技术

我都感觉是从学员里面提升的老师,

所以从个人体会来看,

不管这个学校你觉得怎么样

一定要到学校去实地考察再决定报名与否,

不要被外表所蒙蔽,而刚刚提到的一线城市,

很多学校就是如此,

有的师资都是从学生中提升过来的,

所以这里我再强调一点,选学校是主要选师资和教学,

而不是城市,不是说城市好,学校就一定好,

如果学校没有好的老师,你毕业学的技术不好,

城市越繁华,你的立足之地越小。

菲菲美业教育
深圳市菲菲教育发展有限公司是一家致力于为广大学生提供美容、美发、化妆、美甲、纹绣、形象设计等内容培训的教育机构, 总部位于广东省东莞市。
学校学习。可以学到正确且全面系统的美容知识手法以及前沿技术,在技术学习方面有保障。学员技术提升快,并且学习时间较短,一般美容师的学习时间在1-2月左右,当然课程内容设置不同,时间也有所出入,具体根据实际情况考虑。【0元试学】
学美容院当学徒。不用自己花钱有的美容院还会给你少量工资,可以接触了解到美容师的整个工作流程。对这个行业有基本了解,还能接触到顾客,提升自己的沟通交流能力,学到一些店面的营销管理方法。
想成为美容师就来菲菲美妆教育。深圳市菲菲美妆教育发展有限公司是美业教育行业的行业品牌,专注美容、美发、化妆、美甲、纹绣、形象设计等专业课程。从1998年到现在已经25个年头了,发展至今全国开设80家分校,拥有800多名教师团队,为社会输送数万美业人才。在彩妆、养颜、形象设计、发型设计、美容SPA会所、保健休闲等机构均有菲菲的学员。菲菲美妆教育常年开设科目有美容课程、美发课程、化妆课程、美甲课程、纹绣课程、中医保健课程、增加课程有皮肤管理课程、形象设计课程、面部护理、穴位按摩、经络疏通等课程。

爱夏WY83
亲爱的宝贝,真的难为你了,谢谢您的信任和支持,其实我们这个时代的人都一样,喜欢做自己喜欢的工作,曾经的我跟你一样,小时候向往做老师,特崇拜我中学的老师,但是我心里还是有一种不安分,就是不喜欢那种很正式的工作,感觉每天很机械性,喜欢才会全力以赴,虽然我现在自己做事业很辛苦,但是感觉很开心,体现了自己的价值,这就是兴趣会引导成功吧,宝贝好好加油哦,我相信你也很棒的。店里跟学校是有本质上的区别的,美容院最主要是以服务顾客为主,只有当美容师空下来了才有时间教你。而且去美容院学习也需要交费,没交费的话打杂的时间会比较多,因为天下没有免费的午餐,你没有付出别人不可能无偿的教你的。学校是以教学为主,老师的目的就是为了让你们能学习更多的知识,能练好手法。出去以后能以美容行业的专业人士身份独挡一面。学校有学校的好处,学校有你在其它美容店学不到的东西。在学校是理论结合实践,平时除了课程安排得实操,平时中午和晚上也要找朋友练习手法得,不能只靠学校得实操课练习,平时每天都要练习1-2个护理才行得。只要你自己要学,你会抽空的时间来练习的,手上的东西都是时间长了,自然都做好了,而理论却不一样,没有经过专业老师的指导是不行的。理论它可以指导实际操作。而且在学校还可以学到许多为人处事的大道理。学校会教会你许多在美容院里学不到的知识。对你的人生会有很大的帮助,可以提升你的人生价值观。让你急时找到自己的人生定位,所以我认为学校是有学校的好处,我们不能否认说“学校学不到什么”。因为最主要的取于你自己的学习态度。
匿名用户
首先我跟你说学习美容并不是像你想象的在美容院当个学徒那么简单。

一般人可能会“认为在美容院学习的东西会比美容学校更快,因为你接触的是一线实战”。但是如果我告诉你这个想法有错误你会怎么看呢?我们知道,美容院它是盈利性的企业,它跟大多数企业一样,它是不会花大量的时间去培养一个什么都不会的新人,它需要的是老手,即刻能上岗的老手。 而我们一般初学者如果进去的话,会遇到两种情况,一种是直接不要你,面试都过不了,因为你啥都不会;另一种情况是你不会,那好,这个本身实力不咋滴的美容院录用了你(会录用新人的美容院一般是小机构),里面的人也不咋滴,你想从中学到比较好的美容知识和美容技巧,问题是你跟谁学去呢?大家没那个时间心思教你,跟你无缘无故干嘛要教你,对吧,自己琢磨个几年都摸不到门路,亏的只是自己的青春。所以,马上转换一下去直接美容院学习的思路吧,这个是极端错误的。

其次,现在开始就要想着从正规大型的美容学校去做系统的学习。

如果你不想一直做一个打工者或者底层的美容院人士,那么你要想的问题就是我要花几个月的时间。如何去上个好学校,如何找到好的老师,如何在学校里学到正儿八经的技能,如何获取这个行业混下去所必须的具备的凭证(证书)。

这个行业靠的是出色的技能吃饭,你要做一个老板或者高层人士,底下必然有一堆人是归于你管的,如何服人,从技能上去服人,理论上服人。如果没有接受过正规的培训、摆得上台面的证书,底下人不服你不说,客户都不会信服你。

如何选择美容学校?怎么学技能这个我就忽略不说,因为很多文章都有说过,这里就不做讲解。我只说考证。

美容证书的重要性

证书这个东西在中国很奇怪,是非常需要的东西。国人好面子,喜欢外在的东西,如果你没有实在的可以证明你的头衔,那么不好意思,你别想混上去。做任何事都要想着凭什么,好好的去考一个美容资格证书,为将来的创业就业打下坚实的基础,你考这个证书不会难过中考、高考吧。这才是活的知识,不仅要考,而且要大考,把初级、中级、高级美容师资格证书都给我过了,正儿八经的做一个高级美容师。成为一个顶尖的专业美容专家,只要你做到了,钱只不过是附属品而已。

今天所说的问题就这么多,总结一下,作为一个新人,就是不要去美容院学而要去正规的、大型的美容学校去做完整的培训。至于那几千块钱的学费,你工作一段时间了总不会连这点积蓄都没有吧亲。
【我之前也是左挑右旋,最后是在深圳精英美容学校学的,感觉挺值得】
猫煮娱电影

学美容是去美容学校好还是去美容院里学要好呢?
很多人在刚开始选择的时候或许都会遇到同样的困惑,
先回答这个问题,去两边都能学习,只是结果会有些差别,
去美容院学习会比较的慢,毕竟店里以做生意为主,你也要工作,

主要也就是辅助师傅做一些事情,同时再学习一些技能,总体感觉不够的系统,
在学校学习的话,比如艾尼斯学校,他们那里会有系统的课程,
当然也有专门的老师给予指导教学,每天都是在学习,实践的过程,
所以学起来会比较的快,也会更加的深入。