进士、秀才、举人、壮元、探花、榜眼。按等级大小怎么排?

进士、秀才、举人、壮元、探花、榜眼。按等级大小怎么排?... 进士、秀才、举人、壮元、探花、榜眼。按等级大小怎么排? 展开
幽蓝E游
秀才是最低一级,上面是举人,殿试录取的就是进士,进士的前三名是状元,榜眼,探花
匿名用户
壮元、榜眼、探花、进士、举人、秀才
咕探强孤钾收AO
状元、榜眼、探花、进士、举人、秀才
院试:由省学政主搜索持,考中的称秀才,只是预选形式,乡试、会试、殿试才是正式的科举考试。
乡试 在省城三年举行一次,参考者为秀才,考中的为举人,举人参加会试,考中后称“贡士”,第一名称会元。
殿试:会试合格后即参加由皇帝亲自主持或钦命大臣代理主持的殿试。合格的统称进士,贡士才有参考资格。殿试分三甲(三等)录取,一甲赐进士及第,二甲赐进士出身,第三甲赐同进士出身。殿试第一名叫状元,第二名叫榜眼,第三名叫探花。