珍惜时间的作文200字

奔跑的窝牛的家

珍惜时间

  天气冷了,还会变热,树叶落了,还会长新,时光流逝了,就永远不再会回来。
  或许在人的心目中,一分钟一点也不长。最多滴答60秒罢了,往往不在意。可是,如果每个人每天都要浪费几分钟,一年就要浪费1000多分钟,这个数字是多么的惊人呀。一秒钟也很重要,但比起一分钟更短了,算一下,一分钟是一秒钟60倍,你会问:“我浪费几秒可以吗?”“不可以”好比你在和别人说话时,小偷就拿着你的东西,逃之夭夭了。
  正如“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”又一个暑假即将结束了,我们将迎来一个新的学期。我只想对大家说:“请珍惜时间吧!”
微笑之普利西亚
知道合伙人教育行家
在春华教育集团宁海春华学校任数学老师

  珍惜时间
  今天,是2006年的元旦,我怎能不高兴!毕竟自己又比以前长大了一岁。但是,当我在家认真读了朱自清所写的《匆匆》后,又为自己度过得这十一年深感惋惜。

  他写的《匆匆》这篇著名散文告诉人们时间是宝贵的,时间像流水一样一去不复返,人的一生价值也正体现于对时间的珍惜,我们要珍惜时间。
  散文中的每一句话都值得我去体会,去思索。比如:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”“我们的日子为什么一去不复返呢?―是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?”作者默默的算着八千多日子已从他手中溜去,不禁头岑岑而泪潸潸了。作者深感时间过的是多么匆匆,吃饭、睡觉和思考时,时间都在溜走,留下的只有徘徊和叹息罢了。
  仔细品味文章中的每一句话后,我的心里久久不能平静。在一年365个日夜中,寒暑假虚度了70多天,节假日是10几天,双休日又休去了70多天。这样我们能真正学习的时间又只有多少呢?在我尽情玩耍时,时间向我挥手告别;当我散步在公园时,时间从我脚下溜走;当我在电脑上聊天时,时间又从我的手指间逃之夭夭。有人说过,人的一生仅有三天,昨天,今天和明天。不管是哪位伟人或成功者,他们没有一个是浪费时间,虚度光阴的。正如昨天的阳光怎么也照不到今天的校园,昨天只代表着过去,成为了历史,在无数个明天的背后,也仅仅只有一个今天,古人说的好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的确,时间就是金钱,时间也是生命,难怪有这样一句话“浪费别人的时间就等于图财害命,浪费自己的时间就是慢性自杀”,“花有重开时,人无再少年”要取得巨大的成就,就只有珍惜时间。
  今天不仅是我最快乐的一天,也是我最有收获的一天。因为我懂得了人世间最宝贵的东西是时间。
匿名用户
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”一年一年又一年,时间怎么如此匆匆呢?一年似一天,一天似一时,一时似一分,时间怎么过得如此之快?你的时间又是这样过去的呢?你告诉我,我们的时间怎么过的如此之快呢?
记得‘明日歌’里有一句话-----“百年明日有几何?”意思是说:要珍惜时间。时间过的怎么快,你如何用实际行动来珍惜它呢?
也许你有万贯家财,也许你是个穷光蛋,可时间根本就不在乎。你永远追不上它。只有珍惜它,才能有进步。当然如果用在玩上,那你便觉得时间过得好快;如果上课它便过得很慢很慢。当然她不会一会快一会慢,这只是我们的感觉罢了。既然时间不可能一秒一年的跑,我们何不利用它来读书而不留遗憾呢?
时间就是一个德高望重的老人,虽然他从来都不走慢点来帮助一个人,因为它深深的知道帮助一个人就可能害一万个人。所以我们不能指望它,只能自己努力罢,珍惜罢,不然你只会留下后悔和遗憾罢。
时间去的匆匆,我们一定要珍惜时间,要好好的利用时间,让我们一起来利用时间,珍惜时间罢了。
彤友琴cJ
时间就是生命,鲁迅先生说:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”这就说明了珍惜时间的重要性。
时间对于学者来讲:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”学者只有珍惜时间才能创造自己的价值,为人类的文明发展,开拓新的知识天地。科技才能进一步发展,为祖国腾飞奉献自己的才华。反之,不珍惜时间,碌碌无为的过日子,明日复明日,不但毁了自己的前程,还给国家带来经济上的损失。
时间对于军事学家来讲,珍惜时间就是胜利。红军要飞渡金沙江,夜以继日地行军,其目的就是争取时间,夺取胜利。可见珍惜时间是多么重要,这关系着祖国的生死存亡。
时间对于经济学者就是金钱,就是效率。随着改革开放的大潮,时间越来越被人们重视,往日工作散怠,做一天和尚撞一天钟,吃大锅饭的现象越来越少,呈现在眼前的是抓紧时间创造效益,创造财富。
珍惜时间就是珍惜生命,生命对于每个人都很重要,我们每个人都应好好地珍惜时间,创造自己的生命价值。
百度网友ab1da98
天气冷了,还会变热一寸光阴一寸金寸金难买寸光阴