为什么我的电脑会经常蓝屏

断石肉更血0u
一、如果蓝屏后重启,进入安全模式也会蓝屏,或者蓝屏代码不是固定的,总是在变化,基本都是存在硬件故障造成的。
1.内存条接触不良。拔出内存条,用橡皮擦仔细擦拭金手指,并对卡槽清理灰尘,再插上内存条。
2.检查硬盘是否有坏道。用磁盘坏道检测工具对硬盘进行全面的检测和修复。
3.检查散热情况。打开后盖或机箱,看看各个风扇是否正常?彻底清理主板和风扇的灰尘,风扇的轴承要上一点机油来润滑。使用腾讯电脑管家杀毒软件,工具箱-硬件检测-对各个硬件进行密切地监控。
4. .检查显卡。如果电脑的显卡是可以拔插的,用橡皮擦仔细擦拭金手指,再插上显卡。
5. 检查电源,看看电源是否正常。
二、其他不属于上面情况的蓝屏,大都是系统或软件原因造成的。需检查驱动是否正常?是否存在软件冲突或兼容性问题?电脑有无病毒木马?使用腾讯电脑管家杀毒软件,全面的查杀病毒程序,系统有无致命错误或系统文件丢失损坏?
如果是系统的问题,进入“安全模式”,启用“系统还原”功能,还原系统到上一次正常开机的时间段。如果你的系统没有开启“系统还原”功能,则将你最近安装的驱动、程序、补丁全部缷载掉。如果还不行,则应该是系统有问题。建议重装原版(完全安装版)系统。
希望可以帮到您了
锁锁丶无敌丶

★“散热不良”:显示器、电源和CPU在工作中发热量非常大,因此体质良好的通风关况非常重要,如果显示器过热将会导致色彩、图像失真甚缩短显示器寿命。工作时间太长也会导致电源或显示器散热不畅而造成电脑死机。CPU的散热是关系到电脑运行的稳定性的重要问题,也是散热故障发生的“重灾区”。
★ “灰尘杀手”:机器内灰尘过多也会引起死机故障。如软驱磁头或光驱激光头沾染过多灰尘后,会导致读写错误,严重的会引起电脑死机。
★ “软硬件不兼容”:例如3D制作及一些特殊软件,可能在有的电脑中不能正常安装或启动,其中可能就有软硬件兼容方面的问题。
★ “内存条故障”:主要是内存条松动、本身质量所致。应根据具体情况排除内存条接角故障,如果是内存条质量存在问题,则需更换内存才能解决问题。
★ “硬盘故障”:主要是硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区。这样机器在动行时就很容易发生死机。可以用专用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则只能更换硬盘了。另外对于不支持UDMA66/100的主板,应注意CMOS中硬盘运行方式的设定。
★ “CPU超频”:超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定。解决办法当然也比较简单,就是让CPU回到正常的频率上。
★ “硬件资源冲突”:常见的是声卡或显示卡的设置冲突,引起异常错误。此外,其它设备的中断、DMA或端口出现冲突的话,可能导致少数驱动程序产生异常,以致死机。解决的办法是以“安全模式”启动,在“控制面板”->“系统”->“设备管理”中进行适当调整。 使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法。
温州瓯越培训学校
温州市瓯越职业培训学校是一家经温州市民政局批准成立的专门从事培训教育的正规机构,学校自1992年开创教育培训以来不断发展壮大,现开设电脑培训、会计培训、英语培训、手机维修培训等多个培训体系.
电脑出现蓝屏要看是硬件问题还是系统问题,如果是硬件问题可以检查硬盘是否有坏道、内存有问题以及显卡等,如果是系统问题可以使用电脑管家进行修复试试。
来自左耳的倾听
亲,你的电脑用几年了,时间太长的话也容易蓝屏的,开机开不开也有可能是cpu过热了,拔掉电源把电脑晾一会再试试,开机之后用你电脑上的杀毒软件像腾讯电脑管家这类的查杀下病毒,这上面有个蓝屏修复的功能进行修复下,应该就差不多了。
小小小词条