现货黄金投资有哪些技巧

梦艺网络

  新手刚开始接触现货黄金投资,一定要多加学习,避免在投资实战中由于什么都不懂而导致交易失败,亏损严重。由于现货黄金投资是双向的,如果方向判断错误,亏损将会无下限扩大,到时倾家荡产。所以,在投资中我们应该注意“止损第一,保本第二,赚钱第三”:在投资中只要做错一次不止损,就会造成血本无归;保本第二,意思就是做对赚钱的单子,当行情不利的时候,最后的防线是保本平掉,尽量不要让赚钱的单子变成赔钱的单子来止损;赚钱第三,就是高位做空,低位做多,不要盲目的等待上涨,再被套牢。

  现货黄金投资技巧如下:
  1、选好交易平台,充分利用模拟账户,操作练习
  交易要选好交易平台,一个安全稳定的平台能让你在盈利的同时无后顾之忧。充分利用模拟账户,操作练习。新手投资者由于刚进入黄金投资市场,还没有什么实盘操作经验。这个时候不要心急盲目入市,这样只会造成交易失败,打击信心。新手投资者首先应耐心学习,在充分利用模拟账号,把每一次模拟投资都当做在进行真实投资,总结每一次模拟交易的失败与成功的经验,摸索出一套分析策略。在对自己少有信心后再进行实际实盘交易。

  2、把握交易时机
  现货黄金投资是种投机性增强、投机机会增多的投资方式,因此要该出手时就出手,进出场果断,远离不愿卖的贪婪和不敢买的恐惧心理。

  3、合理控制交易成本
  控制交易成本,拿出来交易的钱尽可能保障是在自己可承受亏损范围内。投资者投资黄金的目的是赚钱以改善自己的生活水平。虽然投入交易的成本越多,投资者能够获利更多,但是若一旦遇上亏损,投资者也自然亏损更多。
  所以对于投资新手来说,在交易初期,最好合理控制自己的成本,保障在可承担亏损的范围内,这样才不会因为一次的亏损,甚至连自己基本的生活费用都损失掉,严重打击投资者的信心而伤感不已。

  4、不要过度频繁的交易
  在投资市场,行情不可能是永远处于剧烈波动中的。有时会因为节假日休市,有时是因为大行情后需要调整,这种时候的市场波动极小。投资者要想获利,则必须是当行情处于剧烈波动时。所以当市场平淡无风波时,投资者不要盲目去频繁交易,这样的做法只能是徒劳无功的。还不如多花些时间去做分析,考虑下一次大行情时应该下的交易策略。

  5、严格设置止损,给投资设置一条安全线
  投资者会由于行情没有把握好或是行情突变而导致亏损,这时就应当机立断,该平仓时绝不犹豫,不要想着或许行情能够回转而犹豫不决,这样只会导致亏损更多。因此,投资者应该严格设置止损,避免出现巨额亏损。

  6、顺势而为不要逆势操作
  市场行情是无时不刻不在变化的,有些投资者就认为或许这一波下跌行情在下一秒就会变化,有了这样想法的投资者觉得或许能够投机赚得丰厚的盈利。于是就采取逆势而为的做法,在整体行情处于下跌时去做多单。这样的做法只会让投资者损失惨重。所以要切记,在一个上升浪中只可以做多,在一个下降浪中只可以做空,甚至只要行情没有出现大地反转,千万不可逆势下单。

  7、避免满仓操作
  黄金产品波动剧烈,升跌的幅度均很可观。现货黄金投资者可以尽量把风险控制在可以承受的范围内。

  8、尽量避免持仓过夜
  由于黄金投资是24小时连续的,而在市场行情波动最大的美盘时段的时候,国内处于夜晚,持仓过夜容易造成损失。如不可避免,一定要设置好止损、止盈价。

  9、下单时衡量一下风险和获利的比例
  投资者在制定一笔交易策略后,可以计算下风险/获利的比例,要至少保障这个比例是1:1.5,这是保障一笔交易值不值得进行的界限。投资者进行现货黄金交易的目的就是为了赚钱,如果一笔交易虽然作对了,却没有盈利,这样的交易等于做无用功,因此,投资者要切记计算下这个比例。举例说明,假设获利的空间是¥4000,而损失的空间只是¥2000,那么风险/获利比是1:2,则值得一试。

  10、接受失败,尽快转移注意力继续下一次交易
  投资者在实盘交易过程中不可能保障自己的每笔交易都是成功的,哪怕是再有经验的操盘高手或者国内投资专家也是做不到永远获胜的。做交易,失败是难免的事,所以当某次交易亏钱时,尽快忘掉它,并且把注意力转移到下一次交易中。否则,就会亏得越来越多而无法自拔。
钱香金融
钱香,上市公司、产业资本和创投基金联袂打造,立足行业协会和商会,是重度垂直消费产业终端的供应链金融理财平台。平台拥有三级风控体系,第三方本息保障,产品灵活、收益稳健、安全可靠。
我觉得最重要的一个技巧就是止损,即投资黄金的时候,就应该想好止损价是多少,止损价格是不是合理,下单以后,马上把止损价填上,为什么要一开始就要填止损,就是如果行情不是你希望走的情况,这样你第一时间就可以减少亏损,止损止损就是停止亏损的意思,只有小亏才能保住元气。
通汇国际封静
投资现货黄金我觉得有几个技巧就是第一点:设好止损,当你在下单前想好止损价是多少,下单的时候带上止损。第二点,下单的点位也很重要的,选择一个合适的点位进场,还有一点就是止盈
哄love
可以有得 有空我们可以聊聊
金荣中国
金荣中国是香港金银业贸易场AA类84号行员,同时持有上海黄金交易所国际代理会员牌照,是权威认证的贵金属交易平台,为客户提供安全、稳定的现货黄金、现货白银投资交易服务。
现货黄金投资者中有不同的做多技巧,其中分时图低点不断抬高是其中一种,在低点不断抬高时做多是指盘中的走势已经形成了比较明显的上涨趋势,但是分时图的波动幅度显现却比较小,所以只表现为频繁的上下震荡。
1.分时图低点做多技巧
分时图在低点不断被抬高之时是投资者做多的信号,如果投资者对震荡的低点进行分析则可以发现价格波动的低点呈现明显的抬高趋势,这对普通投资者来说提供了较为明显的做多机会。价格波动的低点被不断抬高这说明做多的力量在不断加入,后市看多的比例在加强,但是由于并没有形成强势的上涨态势,所以价格在后期上涨的概率非常大,而投资者低点提前进入可以很好的减少交易成本。
2.历史显示
黄金价格在2014年2月7日开盘时略低,不过在低开之后很快上涨,而且价格始终在均价线上方,不仅如此,金价在上涨时是放量的而回调时缩量的,这意味着价格上涨形态保存良好,投资者在盘中逢低可以继续介入多单。