电脑开机出现英文 10

am_eping
1)这是系统在扫描硬盘,可能是操作的问题,如果非法关机,直接断电或者直接按电源关电,电脑开机的时候会对你的硬件做检查,包括你的硬盘。
还有就是电脑真的硬盘有问题了,建议使用电脑自带的磁盘扫描工具进行扫描修复,如果比较严重用下面软件进行修复(如果这次扫描后下次不在扫描就是正常扫描,如果开机总是扫描硬盘请看下面,由其按下面方法修复一下磁盘试试)。

2)如果也没有非法关机,硬盘也没有问题,开机还是扫描,可以用下面的方法去掉系统扫描硬盘:
单击“开始/运行”,输入“regedit”回车打开注册表编辑器,依次选择“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager”子键,然后在右侧窗口中找到“BootExecute”键值项并将其数值数据清空,重启即可(清空前选文件导出进行备份,这样如果需要在恢复备份)。

系统自带的磁盘修复方法(如果磁盘真有问题,用这个方法修复一下):
具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。

还解决不了问题,还原一下系统或重装系统,如果再不行,格式化硬盘重新分区重装操作系统,再不行换硬盘。
追问
不会弄
可靠又闲雅灬纯真G

北神之0c

百度网友5be00c5b
按Esc,再点击yes。你当前的界面是bois,也可以强制重启,如果不行,我就教你重装系统。
追问
还是不行
追答
那就是系统损坏,你哪有正常的电脑吗
9zhbm
你按esc
追答
求采纳
追问
没用