文件夹图标类病毒专杀工具的注意事项

薇薇采儿
知道合伙人教育行家
从事高校文书学 档案学 现汉 古代汉语等专业课教学25年,曾

  使用文件夹图标类病毒专杀工具的注意事项有以下几点:
  1、软件查杀注册表的时候,如果您的系统有拦截注册表操作的软件运行,请一定要选择“允许修改”。
  2、如果使用Windows Vista/2008/7操作系统,双击后提示需要管理员身份运行,请选择“是”。
  3、如果您有需要隐藏的文件夹,请在查杀后重新设置隐藏属性。

  清理文件夹的顽固病毒可以使用以下方法:

  一、文件夹图标类病毒专杀工具
  (一)简介
  文件夹图标类病毒是一类恶意病毒,它会将所有根目录下和桌面上的文件夹全部隐藏,并将自己的副本命名为文件夹的名字。由于病毒的图标就是文件夹图标,如果没有显示扩展名的话很容易反复感染病毒。并且由于病毒的机理,会在硬盘上产生大量的病毒副本,即使副本被清理掉了,恢复隐藏的文件夹也是一件不容易的事情。
  文件夹图标类病毒专杀工具就是针对此类病毒而制作的,它不仅可以清理掉全部的病毒本体和副本,以及病毒的注册表项,彻底杀死病毒;还能够100%恢复被病毒隐藏起来的文件夹,让您不再需要一一手动恢复文件夹的属性。独有的病毒智能分析引擎,即使病毒特征码库中没有特征码,也能够分析出此类病毒的变种并完全查杀干净。

  (二)系统配置要求
  - 操作系统:Windows me/98/2000/XP/2003/Vista/2008/7

  (三)查杀步骤
  1、保存所有工作,然后尽量退出已经运行的程序。
  2、根据需要在“扫描选项”中进行对应的设置。如果开启了病毒智能分析引擎,则会稍微延长一点查杀时间。
  3、单击“查杀病毒”按钮进行查杀,专杀工具将自动进行查杀步骤。
  4、查杀完毕,一般不需要重新启动计算机,病毒就已经被完全清理,被隐藏的文件夹也全部回来了。
  5、如果您平时有需要隐藏的机密文件夹,请注意重新设置隐藏属性。
  6、若有残留的exe文件夹,则立即彻底删除,不要打开!

  二、用手动修改文件权限来清除文件夹顽固病毒
  如果使用文件夹查杀工具仍无法清除掉木马病毒,可以通过手动修改文件权限的方法来删除文件夹病毒。删除不了可能是文件的权限问题,如果确定这个文件是病毒的话而又删除不了,可以通过修改此文件的权限来删除病毒文件。具体方法:
  第一步:工具-文件夹选项-查看-高级设置,把“使用简单文件共享(推荐)的钩去掉,
  右键单击您希望获得其所有权险的文件夹,然后单击“属性”。
  第二步:单击“安全”选项卡,然后单击“安全”消息框(如果出现)中的“确定”。
  第三步:单击“高级”,然后单击“所有者”选项卡。
  第四步:在“名称”列表中,单击您的用户名,如果您是作为管理员登录的,请单击“Administrator”,或者单击“Administrators”组。
  如果您希望获得该文件夹内容的所有权,请单击以选中“替换子容器及对象的所有者”复选框。
  单击“确定”。
  然后再删除这个病毒文件(也适合非病毒但顽固删除的文件)!

  三、通过批处理编程自制小工具来清除这类顽固病毒
  把下面的代码保存成.bat格式,然后运行即可:  =====================================================
  @echo off
  if [%1]==[] goto 1
  del /a /q /f \\?\%1>nul 2>nul
  rd /s /q \\?\%1>nul 2>nul
  echo 自己看吧
  ping/n 2 127.1>nul 2>nul
  goto :eof

  :1
  title 强行删除
  cls
  echo.
  echo ==================================
  echo 请将文件/目录拖拽至此...
  echo ==================================
  set /p "HX=等待操作..."
  del /a /q /f \\?\%HX%>nul 2>nul
  rd /s /q \\?\%HX%>nul 2>nul
  echo 已经删除,谢谢……
  ping/n 2 127.1>nul 2>nul
  goto 1

=====================================================把删除不了的东西拖进去,一般就可以删除了。

  四、用windows自带的木马清理工具来清除掉这类顽固病毒
  1. 如果电脑里自带这个工具,可在运行里输入mrt即可打开该工具进行查杀;
  2. 如果电脑里没有这个工具,可以到其他电脑里复制一个过来,其位置为:
  C:\WINDOWS\system32\mrt.exe。复制到自己的电脑的同等位置WINDOWS\system32的根目录下,然后在运行里输入mrt打开,并可以根据自己电脑的中毒情况进行查杀。
ftzh513

1、软件查杀注册表的时候,如果您的系统有拦截注册表操作的软件运行,请一定要选择“允许修改”。
2、如果使用Windows Vista/2008/7操作系统,双击后提示需要管理员身份运行,请选择“是”。
3、如果您有需要隐藏的文件夹,请在查杀后重新设置隐藏属性。