跟人有仇(班长当中伤我的自尊,非常过分,当时第一次遇到那种情况,忘了当众反抗!非常后悔),可是他太

跟人有仇(班长当中伤我的自尊,非常过分,当时第一次遇到那种情况,忘了当众反抗!非常后悔),可是他太强了,很难比过!整天在阴影和痛苦下过活,我该怎么办。他每次都是班里第一名... 跟人有仇(班长当中伤我的自尊,非常过分,当时第一次遇到那种情况,忘了当众反抗!非常后悔),可是他太强了,很难比过!整天在阴影和痛苦下过活,我该怎么办。他每次都是班里第一名,可是我因为每次考试都想他的事,非常想超过他可是超不过,做题效率下降,从年级四十多名到了年级100多,我该怎么做!!他是班长。做事很严谨细致,我心理素质没他好,我感觉自己阳光的生活因此阴云密布!我非常厌恶他,又脆弱的自己,我非常讨厌现在弱爆的自己,可是现在逆袭不了他,马上要高考了!想到比不过他我就难受,感觉自己特失败懦弱,我不要成为这样的人!别说打架,我找不出理由! 展开
百度网友68d7c4b
朋友,你太悲观了。他是第一就是第一呗,有什么了不起的。世界上总有人比你成绩好,不是吗?我以前就是我班第一,然后转来个同学,刚开始时他还超不过我,可是后来他得了几次第一,我也很不舒服,给不高兴,不甘心,就努力学啊,但我们的成绩还是不相上下。我就明白了:总有人比我强。你不要总想他,他只是你人生中的过客,考试时不要想他,要把精力放到试题中。偶尔被人中伤一下也是会发生的,不要太小气了。男子汉大丈夫能屈能伸不要因为不值得的人,不值得的事费心,耽误你的前程。并且,自杀,想不开什么的万万不可取。不要用把人想的太坏
追问
自杀怎么可能,,可是事实就是如此,你想想,从一个有着光环的人突然被打入低微层次!我当时就是因为第一次遇到这种情况没有反抗啊,我在别人眼中地位也降低了!我觉得自己成了一个失败者,别人眼中懦弱的人,虽然我表面一直很自信甚至自负,可是内心饱受折磨,这种不甘,你能释然!?
追答
不能!我也有这种感觉!但就算不能又能怎样呢?朋友,那你想怎么办?你觉得你这样的心理有问题么?
百度网友1208eb3
他不尊重你是他的不好,你更应该把心思放在高考上,平常心对待,正常发挥。基本上考第一名的人在高考时都不会是第一的。我相信你一定可以的。年级前四十啊,非常棒的,和你比的不是他一个人,不要因小失大。加油啊,我的成绩还没你好呢!我也是参加高考的人,放宽心。今年不行,再来一年呗。机会是有的,但要珍惜。在临近高考还想这些是没有必要的。关键是你以后的发现比他好不就行了。静心。
百度网友3cd6f5d
越是容易被他干扰,就越要学会控制好自己,你活着是为了自己,所以一些对你没有好的影响的人就应该忽视掉,更不应该被他影响。你马上就要高考了,不要太急于求成,静下心来或许结果会更好。
还有,你学习并不是为了跟谁比,而是为了自己以后更好的发展,既然知道自己现在的处境就应该更加努力,高考完,上了大学谁又还记得谁?所以努力为自己奋斗吧,加油
追问
我都知道,我努力把危害降低到最小,可毋庸置疑,我还是斗不过自己的人性,我就是无法淡定,偶尔可以。但内心总归是怨恨不平的!
追答
有些事你要学会说服你自己,对于不喜欢的人,忽略他是最好的办法。高考在即,还是让练习题充实你的生活,光在那抱怨是没有用的,所以还得努力学习才行
放大自己的心灵
你拿别人的长处跟你的短处比,你能比的过吗?再说,学习好就能代表有能力吗?很多学习好的都给那些没有文化的人打工,像这些人学习好有什么用,要比就要比将来谁才是强者,谁赚钱最多,谁的朋友多,而不是比这些没有多少用处的分数上。一时的得失算得了什么,就怕你没有从失败中走出来,改变自己,变成强的勇气。所以从现在起,你要学的是怎样与人相处,打好人际关系,学会用人之道,将来让他给你打工,那个时候你还用和他比吗?
追问
你说的太容易啊,他没你说的那么平凡,他也是经历过风浪的人,没有那么容易超越,而且,我的志不能处于让不让他给我打工上,我喜欢静静的做我自己的事,这是我未来的方向。我希望让他受到该有的惩罚!而不是衣冠楚楚的苟活!
百度网友80cb1ee7f
你知道你为什么成绩下降吗?你心胸狭隘,小气,记仇,而且无知,低智。人家侮辱(可能不是侮辱哈,我不知道具体情况)你一次,然后你的脑子只装了这件事情,试问,你怎么还有脑子学习?你这种状态,高考?你准备复读吧。带着这种无谓的愤怒去做一件事情,肯定是失败的结局。
试一下,把这件事情当做是粉笔字,擦干净,什么事情也没有发生过,或许,又是另外一番天地。
追问
自尊这种东西,对你来说也许不那么看重,可是我太看重,于是我记仇,小气!呵呵,我的情商真的挺低
追答
我明白你的心境。这样跟你说吧,你自认为的自尊,你自己定义的自尊,狗屁不通,一分钱价值也没有。出来社会后你会发现,现实更加残酷。你还在学校这个小环境,同学之间,能有多大的仇恨呢?不就是一个放大版的小孩子玩过家家,一言不合,我不跟你玩了,不就是这种心态吗?话说另一方面,高中了,快成年了,以自我为中心,受不了一点点委屈,受不了一点点挫折,还这样不断强化固执,你哪来的成长嘛!这个世界,谁都会有这样一段时期,迷茫,挫败感,卑微,不被认同,受打击,然而真正的这段时期,你还没有真正经历,到时候你更加难受,告诉你。所以说,你认为的事情,有多大点事呢?总结:试一下,把这件事情当做是粉笔字,擦干净,什么事情也没有发生过,或许,又是另外一番天地。我讲完了。爱听不听。