高考志愿填完不锁定可以吗,会不会有影响? 30

哎哟带你看娱乐

会的,其属于志愿未填报。

以湖南省为例,考生必须在规定的时间内按规定的方式填报志愿(含征集志愿),在填报志愿截止时间之前,考生可在网上填报或修改志愿,逾期不能补报或修改志愿。

考生应妥善保管密码和“动态口令卡”,对自己填报的志愿负责。因考生本人了解学校信息不准确,网上填报志愿密码设置不当、保管不善,不按网上填报志愿的程序和要求操作或请他人代填等原因,造成志愿信息错误或遗漏而导致的后果,由考生本人承担。

扩展资料:

普通高等学校招生的相关要求规定:

1、政治考核合格且身体条件符合定向培养士官招生要求,年龄不超过20周岁(截至2020年8月31日)的未婚普通高中毕业生方可报考专科提前批中的“定向培养士官”志愿。

2、省教育考试院负责组织信息采集部门对采集的考生有关信息进行详细比对校验,并进行汇总、整理,确保考生电子档案与纸介质表或相应信息数据库的内容一致,确保考生相关信息的完整、准确、安全,并按规定格式建立我省考生电子档案库。

参考资料来源:阳光高考-湖南省2020年普通高等学校招生工作实施办法

小耳朵爱聊车

会有影响,其属于志愿未填报。

以湖南省为例,考生必须在规定的时间内按规定的方式填报志愿(含征集志愿),在填报志愿截止时间之前,考生可在网上填报或修改志愿,逾期不能补报或修改志愿。

考生应妥善保管密码和“动态口令卡”,对自己填报的志愿负责。因考生本人了解学校信息不准确,网上填报志愿密码设置不当、保管不善,不按网上填报志愿的程序和要求操作或请他人代填等原因,造成志愿信息错误或遗漏而导致的后果,由考生本人承担。

志愿填报注意事项:

一般情况下,学生填报时,第一志愿会填的比较高,属于那种碰碰运气,只有些许可能报上去的。大胆的试一试的。第二志愿填的符合自己能力的,第三志愿就是保底的,肯定能上的。

考生填报志愿,要严格按照各省市公布的普通高等学校招生专业目录填写志愿表,志愿表中志愿学校和专业的“批次位置”一定要与“招生专业目录”公布的批次位置相一致。

考生填涂《志愿信息卡》和《志愿表》要认真细致,《志愿信息卡》由计算机录入后打印出考生志愿核对表,考生校正签字。录取时将以《志愿信息卡》的志愿顺序为依据投递档案。

以上内容参考 百度百科-志愿填报

hqk1179

不会有任何影响。志愿填报完成后,也就是按下提交了“确认键”后,你的报考信息就已经进入省招办的录取信息系统。这个系统一般人是进不去的,除非你告诉了别的人你自己的个人信息,一般是非常保险的。
动画片大观园
一定要点确认,不确认等于没填。确认之后报名点(学校)会把你的志愿表打印出来,让你确认无误签名。