背上长这样的白斑是怎么回事呢?

百度网友742b2180
知道合伙人养生行家
贵州白癜风皮肤病医院主任医师

你的这种情况像是汗斑的症状,但是要想确诊的话最好到医院检查一下,不排除白癜风的可能。
白癜风症状表现主要有以下症状:
1、多无痒感,即使有也是很轻微。
2、脱色斑数目少,一般仅1-2片,而且大多出现在暴露部位的皮肤上。
3、除色素脱失外,脱色斑处的皮肤与周围皮肤一样,没有痒症,脱屑或萎缩等变化。
4、在无其他皮肤病时应首先考虑早期白癜风。
仍亦朴4414
这种情况是白癜风。
禅师的家园
这个应该是汗斑,没关系的
追问
汗斑是什么啊,都没听过啊
匿名用户

“白癜风”的病因现代医学尚未确定。一些学者认为此病的发生可能与神经、精神因素、外界刺激、身体免疫、遗传因素有关:也有人认为是由于氨基酸代谢过程中酪氨酸合成发生障碍,使色素细胞减少所致;祖国医学则认为:此病乃由于“风邪相搏于皮肤,致令气血失和而成”,或由“热体风湿所浸,凝滞毛孔,气血不行所致”。结合白癜风的临床表现,通常分为风燥、湿热、寒湿凝滞三型。不同类型在治疗上有所区别。
目前各地医治白癜风方法较多,如硫汞白癜风搽剂、复方补骨脂酊、白斑酊、敏白灵、乌梅酊、麝香鳝鱼血搽剂等均有一定疗效。笔者和舒友艺医师认为消斑丸内服和蛇黄散搽剂对此病疗效比较理想。在200多例疗效分析中,有效率为98%(其中痊愈31%、显效57%、有效10%)。现将部分方药介绍如下:
消斑丸组成:白蒺藜、桑椹子各600克,旱莲草400克,丹参300克,白附子200克,甘草100克,蜂蜜适量(以上适应风燥型,若为湿热型者,应去丹参、白附子,加女贞子300克,苦参300克。寒湿凝滞型去桑椹子,加何首乌600克)。制法及使用:按中药蜜丸制剂法制备,每次服9克,早晚各服一次。儿童酌减。
蛇黄散组成:蛇床子、蜜陀僧各24克,雄黄20克,石硫磺、土茯苓各16克,苦参18克,轻粉16克(以上为风燥型,若为湿热型去土茯苓,加大黄20克。寒湿凝滞型去苦参,加白芷18克)。制法及使用:按中药外用散剂法制备,以黄醋(或黑醋)调成糊状,密封6天后,取药糊用棉签涂搽患处,每日2~3次。
治疗须知:1.外用药勿入口内,患处应经常保持有药糊涂盖。2.根据病情,适当调整用药剂量。3.树立信心,坚持6个月至1年的治疗。4.禁食羊、鹅、草鱼、韭菜。5.选择有利于皮肤生长的食物,随意烹调,经常食用。如黑芝蔴、黑豆、乌米饭、茄子、苜蓿菜、偷树叶、马齿苋、发菜、紫菜、海参及海带等。6.常练气功、太极拳,坚持运动,配合白癜风的医疗,使病早日治愈。