硬盘可以分区,可以ghost系统,但是就是无法引导启动

问题是这样的:硬盘是可以认得到的,而且可以格式化,可以分区,MHDD检测无坏道,也可以安装ghost系统,首先我是安装win7的,ghost完系统后会重新启动进入系统扩展... 问题是这样的:硬盘是可以认得到的,而且可以格式化,可以分区,MHDD检测无坏道,也可以安装ghost系统,首先我是安装win7的,ghost完系统后会重新启动进入系统扩展部分,就是重新启动的时候就会卡在呢四个图标,上面有几个飞星在闪耀的地方(呢4个飞星没出现只有呢个窗口在),如果是XP的话,是重启后只看到光标在闪,没有进入系统扩展部分,以上内容请技术方面的人才回复,不懂的请不要乱说,谢谢
补充,什么重新设引导,什么设活动,什么硬盘设置,都是废话谢谢
匿名用户
首先,Ghost为General Hardware Oriented System Transfer(通用硬件导向系统转移)的首字母缩略字。能够完整而快速地复制备份、还原整个硬盘或单一分区。并不是安装系统。

其次,GHOST只能用于磁盘映像的恢复,并不是安装系统。而ISO是光盘映像文件,而ISO光盘映像文件可以用NERO刻录成系统光盘或用UltraISO制作系统U盘。

最后,只有用系统光盘或系统U盘来引导,进行安装的才叫系统安装,用GHOST的只能叫克隆,而不是安装系统。

请用原版光盘安装。
zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

几种可能:

  1. 还原的Ghost镜像不是本机备份。

  2. 硬盘容量大于1G,需要不同的硬盘引导。

  3. 硬盘接口是SATA3的,主板是SATA2接口标准。

  4. 硬盘数据线问题(IDE接口)

weiweiyei
你需要在GHOST完系统后设置系统分区激活,然后重设MBR,才能正确引导系统。

DISKGEN硬盘分区工具就有这2个功能,选择分区右键有激活选项,选择整个硬盘右键有重建MBR选项。

如果还是不行,楼主就去网上搜索下:修复系统引导,这个软件,然后在PE下运行,重启基本就可以用了