2012-2013赛季欧洲冠军联赛的小组赛

智里斜残2723

北京时间2012年12月6日凌晨,欧洲冠军联赛2012-13赛季小组赛全部结束,8个小组晋级淘汰赛的16支队伍全部产生。
在16强中,德甲球队共3支,且全都是小组第一,分别是沙尔克04、多特蒙德和拜仁慕尼黑;西甲4队全部晋级,分别是皇马、巴塞罗那、马拉加和瓦伦西亚;英超曼联和阿森纳晋级,切尔西和曼城被淘汰;意甲尤文图斯和AC米兰晋级;此外,法甲、葡超、苏超、土超和乌克兰联赛各有一队杀入16强。
欧冠16强:
小组第一:巴黎圣日耳曼(法)、沙尔克04(德)、马拉加(西)、多特蒙德(德)、尤文图斯(意)、拜仁慕尼黑(德)、巴塞罗那(西)、曼联(英)
小组第二:波尔图(葡)、阿森纳(英)、AC米兰(意)、皇马(西)、顿涅茨克矿工(乌克兰)、瓦伦西亚(西)、凯尔特人(苏格兰)、加拉塔萨雷(土耳其)
2012月12月20日,欧足联进行1/8决赛的对阵抽签,各小组第一拥有两回合先客场、后主场的便利。2013年2月12日和13日,16强战的第一回合将打响。

匿名用户
Daniele Conti 孔蒂 卡利亚里队 中前卫 Jonathan De Guzman 乔纳森·德·古兹曼 斯旺西城 前卫 安德里亚·帕夫洛维奇 哥本哈根 John Brooks 布鲁克斯 柏林赫塔队 中后卫 Kevin Monnet 蒙奈 洛里昂 前锋